您的位置: 扶贫工作

盟委行署召开全盟扶贫开发工作会议

来源:盟扶贫办 作者:盟扶贫办 发布时间:2019年02月15日

  2月14日,农历正月初十,节后上班第四天,盟委、行署在盟党政大楼三楼西侧多功能会议室,以视频会议形式召开了全盟扶贫开发工作会议,盟委书记张恩惠与盟委委员、常务副盟长隋维钧作重要讲话,盟委副书记马焕龙主持会议。

  会议指出,2018年盟委、行署全面贯彻落实党中央、自治区党委决策部署,思想认识更加到位、组织领导更加有力、扶贫举措更加精准、社会帮扶更加深入,全年实现减贫3.1万人,脱贫攻坚工作取得决定性进展。2019年,全盟计划实现1.6万建档立卡贫困人口稳定脱贫,综合贫困发生率降到0.6%以下,实现全盟所有贫困旗县脱贫摘帽。

  会议强调,我盟在脱贫攻坚进程中尚存在责任落实不到位、帮扶工作不够扎实、识别退出不够精准、扶贫资金管理不规范、深度贫困村基础设施跳进薄弱等突出问题。各地各部门要结合中央脱贫攻坚专项巡视组反馈问题,正视差距不足,增强脱贫攻坚责任感、紧迫感,坚持问题导向、目标导向,以钉钉子精神推动脱贫攻坚工作不断往深里走、往细里抓、往实里落。

  会议要求,各地各部门要始终坚持“两不愁三保障”目标标准不动摇,坚定不移贯彻精准方略,集中力量攻克深度贫困,全力做好产业扶贫文章,切实激发内生动力,全力以赴抓好问题整改,奋力夺取脱贫攻坚的全面胜利,以实际行动和优异成绩庆祝新中国成立70周年。

  盟四大班子主要领导,纪委、检察院、法院、兴安职业技术学院主要领导,自治区派驻旗县市脱贫攻坚工作总队总队长,盟委各部委、盟直各委办局主要领导,旗县市党政主要领导、分管领导等参加会议。

  盟扶贫办综合科  王丹阳

  2019年2月15日

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市爱国街民和北路2号 电话: 0482-3971309 传真: 0482-3971275 Email: xamfpbyy@126.com

兴安盟扶贫办主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2