您的位置: 扶贫工作

内蒙古自治区旅游产业扶贫现场会暨旅游产业扶贫培训班在乌兰浩特市召开

来源:盟扶贫办 作者:盟扶贫办 发布时间:2019年08月16日

  自治区党委宣传部副部长、文化和旅游厅党组书记、厅长贺志亮,副厅长蔚志国,盟行署副盟长孙德敏同志出席。自治区扶贫办、文旅厅相关处室负责人,各盟市文旅局主要领导和相关业务科室负责人,乌兰浩特市人民政府分管领导,全区国贫、区贫旗县(市、区)文旅局主要负责人,首批全国乡村旅游重点村(嘎查)和自治区文化旅游特色小镇、乡村旅游集聚区和旅游产业扶贫示范项目负责同志,以及各新闻媒体朋友们参加。

  

  为深入贯彻落实习近平总书记打好精准脱贫攻坚战重要讲话精神及2017年中央一号文件精神,学习交流乡村旅游及旅游产业扶贫工作经验,凝聚文旅系统共识和力量,进一步推动全区乡村旅游高质量发展,助力打赢脱贫攻坚战,由内蒙古自治区文化和旅游厅主办,兴安盟行政公署、乌兰浩特市人民政府承办的全区旅游产业扶贫现场会暨全区旅游产业扶贫培训班8月13日——15日在乌兰浩特市隆重召开。

  

  会上,贺志亮厅长做重要讲话,他对全区旅游产业扶贫和乡村旅游发展工作做了系统阐述和部署,对今年全区旅游重点工作做了安排,要求进一步提高政治站位,强化责任担当,层层压实责任;坚持问题导向,强化工作落实,以更大的决心、更大的气力推动全区旅游产业扶贫及乡村旅游工作,助力打赢脱贫攻坚战。

  兴安盟、赤峰市、呼和浩特市、乌兰察布市、巴彦淖尔市、通辽市不同层面代表分别就乡村旅游发展及旅游产业扶贫经验进行了精彩的交流发言。会议期间 ,与会人员现场考察了兴安盟百里稻海、品尝了绿色有机兴安盟大米,与会人员纷纷表示吃兴安盟大米都不需要配菜!

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市爱国街民和北路2号 电话: 0482-3971309 传真: 0482-3971275 Email: xamfpbyy@126.com

兴安盟扶贫办主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2