您的位置: 扶贫工作

贫困户召开“脱贫故事"分享会庆祝中华人民共和国成立七十周年

来源:盟扶贫办 作者:盟扶贫办 发布时间:2019年09月25日

  9月20日上午,乌兰浩特市农科局贫困户产业发展指导员,会同葛根庙镇扶贫办、驻村第一书记,组织胡格吉勒嘎查贫困户,召开“我脱贫、我光荣,我奋斗、我幸福”产业脱贫故事分享会,热烈庆祝庆祝中华人民共和国成立七十周年。

  正值秋熟季节,田野间一片金黄,瓜果飘香,稻浪翻腾,一片丰收美景,农民喜上眉梢,“地种着、孩子送着、钱挣着(扶贫产业带来的可观收益)”的贫困户脸上乐开了花,纷纷用各种方式表达对党和政府的感恩,对扶贫干部的感谢,对伟大祖国的热爱,更加祝福伟大的祖国繁荣富强,脱贫攻坚让他们过上了幸福生活。农科局贫困户产业发展指导员看到此情此景深受鼓舞,适时召开了故事分享会,进一步激发内生动力、激发感恩,把感恩转化为动力,根植“民生在于勤”的理念,主动学习技术,化技术为生产能力,持续增收,“我和祖国在一起”走向富裕、走上富强。

  会议由张树慧主持,脱贫摘帽贫困户的代表王所柱、吕玉胜、王奎、郑志鹏分别讲述了脱贫经历、扶贫前后的生活对比,扶贫产业的可观收益,党的扶贫政策给家庭带来的巨大好处,每一句话都饱含对党和政府感恩、感谢,对祖国的热爱和自豪。尤其是郑志鹏的“地种着、孩子送着、钱挣着”为题目的分享故事实实在在、语言质朴,大家掌声不断。五十多名建档立卡贫困人员参加了会议。

  代军娇、韩凤、王喜东、张铁新4名身穿红马甲的技术人员为大家讲解种植、养殖相关业务知识,现场开展“菜单式”技术指导服务,贫苦户踊跃发问,现场气氛热烈,最后大家组建成微信群,在群里答疑解惑、传播技术。

  为广开增收渠道,推进庭院经济,助力乡村振兴,结合我市“乡村旅游”主导产业,指导员在会上推进的“庭院韭菜”“稻田大白鸭”“乌兰果”三个项目,受到了30余户建档立卡贫困户的热烈欢迎。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市爱国街民和北路2号 电话: 0482-3971309 传真: 0482-3971275 Email: xamfpbyy@126.com

兴安盟扶贫办主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2