您的位置: 扶贫工作

我盟举办国家扶贫日活动

来源:盟扶贫办 作者:盟扶贫办 发布时间:2019年10月18日

  10月17日,我盟在科右前旗举办了以“坚决打赢脱贫攻坚战”为主题的国家扶贫日系列活动。盟领导张恩惠、王俊、隋维钧、折喜文、呼和、周洲、朱成帮、张冰宇、刘春元等出席活动。
  金秋十月,山河壮美,草原儿女同心筑梦共谱脱贫曲。在科右前旗党政大楼门前广场,设立了特色农副产品展销区、脱贫攻坚摄影作品展览区、就业扶贫招聘区和帮扶政策宣传区,展示了我盟脱贫攻坚工作取得的丰硕成果,彰显了全盟各级干部群众奋力攻坚、攻坚必胜的决心和信心,营造出人人关心扶贫、参与脱贫的氛围。

  

  

  活动开始前,张恩惠等领导到各展区进行了参观。

  活动仪式上,盟委书记、盟扶贫开发领导小组组长张恩惠为2019年度国家级贫困旗县退出初级审核工作队授旗,并为自治区厅局单位优秀驻村干部代表颁奖。

  盟委委员、常务副盟长隋维钧致辞。

  

  盟委委员、组织部部长折喜文宣读了脱贫攻坚先进集体和先进个人表彰决定。

  

  与会领导为脱贫攻坚先进集体代表、盟直机关单位和各旗县市直机关单位优秀驻村干部代表、脱贫致富优秀带头人代表进行了颁奖。

  2014年,国务院决定将每年的10月17日设立为“扶贫日”,我盟始终坚持把发扬扶贫济困传统美德、凝聚攻坚克难各方力量作为扎实推进脱贫攻坚的有力举措,每年精心组织开展一系列主题活动,集中宣传习近平总书记关于扶贫工作重要论述和党中央、国务院的扶贫方针政策,激励动员全盟上下、各行各业共同行动,担负起摆脱贫困、走向富裕的历史使命,营造同舟共济、攻坚克难的浓厚氛围,脱贫攻坚工作取得了阶段性进展。从10月17日开始,2019年度国家级贫困旗县退出初级审核工作队将奔赴科右前旗和突泉县开展国贫旗县退出盟级初审工作,全盟6个旗县市全部实现脱贫摘帽的目标即将实现。

  隋维钧在致辞中指出,当前我盟脱贫攻坚已经进入攻城拔寨的关键阶段,各旗县市要切实扛起政治责任,进一步凝聚攻坚合力、激发旺盛干劲、营造浓厚氛围,再接再厉、真抓实干。各行业部门要坚决履行行业扶贫责任,尽锐出战、埋头苦干,啃下最后的“硬骨头”。社会各界要进一步凝聚思想共识,积极开展帮扶活动,用实际行动帮助贫困群众脱贫致富。要不忘初心、牢记使命,继续发扬锲而不舍、持之以恒的钉钉子精神,始终保持踏石留印、抓铁有痕的工作劲头,迎难而上、砥砺奋进,坚决打赢打好脱贫攻坚战,确保与全国同步全面建成小康社会。

  

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市爱国街民和北路2号 电话: 0482-3971309 传真: 0482-3971275 Email: xamfpbyy@126.com

兴安盟扶贫办主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2