盟扶贫办2016年工作总结

来源:盟扶贫办 作者:盟扶贫办 发布时间:2017年01月16日

  盟扶贫办2016年工作总结

  年初以来,我们认真贯彻落实党的十八大、十八届五中全会、中央扶贫开发工作和自治区党委扶贫开发工作会议精神及习近平总书记关于扶贫开发系列重要讲话精神,按照盟委、行署关于扶贫开发的决策部署和精准扶贫、精准脱贫的工作要求,实施大扶贫战略,把培育主导产业、促进贫困人口增收、增强自我发展能力、提高贫困村公共服务水平作为首要任务,深入实施扶贫攻坚“三到村三到户”行动,整合资源,增加投入,综合施策,为全面建成小康社会奠定了坚实基础。

  一、目标任务

  今年,自治区下达我盟减贫任务22224人,区贫县乌兰浩特市摘帽。年初,我办将减贫任务分解至各旗县市。从目前情况来看,预计年底全盟实现脱贫2.5万人左右,贫困人口可支配收入增幅能够达到15%,乌兰浩特市可实现脱贫摘帽。

  二、向上争取资金情况

  截至目前,累计向上争取资金58964.25万元,其中:“三到村三到户”项目资金19200万元,金融扶贫富民工程风险补偿金5500万元,易地扶贫搬迁资金8006.25万元,扶贫成效奖励资金800万元,第二批财政扶贫专项资金2023万元,项目管理费150万元,小额信贷配套资金1800万元,内蒙古社会扶贫基金会助学项目资金135万元,债券2亿元,财政专项扶贫资金1350万元,比去年同期(23980万元)增长245.9%。在全区来讲,我盟是建档立卡贫困人口人均获得扶贫资金最多的盟市之一。

  三、重点工作完成情况

  (一)建档立卡工作

  一是开展数据清理工作。按照审计提供核查问题人员名单和全国扶贫开发信息系统监管子系统核查疑点数据进行两次全盟范围建档立卡数据清理工作,共删除问题数据1626条,核查修改疑点数据11414条。二是迎接第三方验收评估工作。6月份,国务院扶贫办委托第三方评估机构,对我盟突泉县和科右前旗开展2015年度脱贫人口第三方评估验收,评估组认为我盟的建档立卡工作准确度比较高。三是做好国家督查巡查迎检工作。9月份,国务院扶贫开发领导小组对我盟2016年度脱贫攻坚开展了督查巡查工作。为了做好迎检工作,夯实基础,在各旗县市开展自查的基础上,我办对全盟各旗县市扶贫开发工作开展督查工作,重点督查贫困户识别准确度、贫困户退出准确度和贫困户对扶贫开发工作的满意度。通过督查完善了各旗县市2014年至今县、乡、村、户四级基础档案,要求贫困户包括脱贫户要做好户档案管理,确保一户“一卡、一册、一档案”,要算清贫困户的经济账,大力宣传扶贫政策、措施,提升了群众满意度。四是撰写2015年度建档立卡数据分析报告。通过撰写数据分析报告,进一步瞄准了扶贫工作对象,为领导政策决策提供了有力的依据。

  (二) “三到村三到户”工作

  经过逐户分析致贫原因,计划通过产业扶持解决4.3万人的脱贫问题。扶持发展肉羊、肉牛、生猪、肉鸡、林果、乡村旅游等富民产业,通过优势特色产业发展带动农牧民增收致富。主要探索实施了“菜单式”扶贫、“托管式”扶贫、“合作式”扶贫、“雇工式”扶贫模式,通过股份合作、订单帮扶、土地托管、牲畜托养、资金折股量化等多种形式,建立贫困户与新型经营主体紧密的利益联结机制,让贫困人口分享产业发展收益。今年通过产业扶持将实现脱贫1.1万人以上。目前购羊3.76万只、牛735头,建设棚圈5.8万平米,节水灌溉1000亩,温室大棚1.36万亩。

  经过实践检验,目前采取的扶贫模式已取得了初步成效。我盟的菜单式扶贫得到了自治区扶贫办的认可,并在全区推广。为进一步做好产业扶贫工作,9月初开始启动项目库建设。

  (三)金融扶贫富民工程

  认真总结金融扶贫富民工程实施过程中好的经验和做法,全面推广金融扶贫“3带1”、“5带2”多户联保、大户联特困户全额担保金融扶贫模式。加强与金融部门的沟通协调,扎实推进入户调查、项目申报评估等前期工作,加快贷款发放力度。截至11月底,已累计投放金融扶贫贷款24.7亿元,覆盖农户4.8万户、扶贫龙头企业41家。主要实施了建设温室大棚4570亩,建设饲草料基地5.3万亩,养牛3929头,养羊10.9万只,建设棚圈10.8万平方米等。

  (四)易地移民搬迁工程

  今年计划完成搬迁5250人,同步搬迁2625人,搬迁主要采取“两建、四迁、三结合”的方式(“两建”,行政村扩建,建设移民新村;“四迁”,迁入城镇,迁入园区,迁入乡村旅游区,迁入幸福院;“三结合”,结合“十个全覆盖”安置,结合空置房利用安置,结合投亲靠友安置)。目前主体工程已完工4192户,已入住1979户,在建2798户。

  (五)厅局定点帮扶工作

  截至11月末,厅局单位投入帮扶资金4.2亿元,其中,定点帮扶资金1.99亿元,延伸帮扶资金2.21亿元。

  四、采取的主要工作措施

  (一)精准识别贫困人口,切实解决 “扶持谁”的问题。为了把扶贫对象搞精准,把底数盘清,确保扶贫扶到根上、扶到点上,我盟认真开展建档立卡“回头看”工作,确保扶持对象精准,解决“扶持谁”的问题。在“回头看”工作中严格程序步骤,逐项落实工作内容,夯实精准扶贫基础。5月完成了贫困县、村、户的基础数据更新工作级审计核查整改工作。目前,我盟在国家扶贫开发建档立卡信息系统中共有贫困人口105912人。

  (二)明确帮扶责任,切实解决“谁来扶”的问题。认真落实精准脱贫分级负责制,按照自治区负总责,盟市承担主要责任、旗县承担主体责任、乡村两级干部承担直接责任、驻村工作队承担帮扶责任的扶贫开发工作机制,做到分工明确、责任清晰、任务到人、考核到位,确保形成推动脱贫攻坚的工作合力。我盟建立了盟旗乡和各级干部“四级包联机制”,全盟42846名干部与贫困户“一对一、一对多”结对帮扶。

  (三)明确帮扶措施,切实解决“怎么扶”的问题。按照“五个一批”的途经,把具体措施全部落实到每个贫困人口。现有的10.5万贫困人口中,对有劳动能力的43923人,通过发展生产和劳务输出转移就业脱贫;对有搬迁意愿的25811人实施易地扶贫搬迁,通过易地扶贫搬迁脱贫;对居住在重点生态功能区的1200人,通过生态补偿脱贫;对因学致贫的5267人,通过发展教育和资助政策脱贫;对完全或部分丧失劳动能力的29711人,通过政策保障兜底脱贫。

  (四)确定退出标准和程序,解决“如何退”的问题。依据自治区下发的《关于建立贫困退出机制的实施意见》,结合实际情况,我盟制定了《贫困退出实施意见》,确定了贫困退出标准和程序,确保贫困人口、贫困村及贫困旗县实现有序退出。

  五、亮点工作

  今年,为切实做好精准扶贫、精准脱贫工作,充分调动贫困户脱贫的积极性,我们积极探索扶贫模式,并取得了良好成效。目前,正在全盟推广菜单式扶贫模式,积极探索资产收益模式。

  一是开展菜单式扶贫。今年多数旗县采取先建后补的办法,整合扶贫资金,实行“菜单式”扶贫方式对接建档立卡贫困户,建档立卡户选项,待验收合格后,进行补贴。如,乌兰浩特市在全市开展“菜单式”扶贫,即:贫困户自主选择脱贫方式,由市农行为其发放金融扶贫贷款发展脱贫产业,通过验收后政府进行补贴。贫困户通过向市农行借贷自行建设产业项目,市脱贫攻坚领导小组验收后给予每人1.5万元补助。

  二是积极探索资产收益扶贫模式。积极探索资产收益扶贫模式,增加政策兜底贫困户收入,为其脱贫致富加上一层保险。如,科右前旗、扎赉特旗、突泉县等旗县龙头企业、合作社与贫困户合作,入股分红带动贫困户发展模式,阿尔山市天池镇阿尔山村、伊尔施村“返租公寓、入股分红”脱贫模式,扎赉特旗和科右前旗实施的光伏扶贫模式。

  三是易地扶贫搬迁工作。为切实做好易地扶贫搬迁工作,确保移民搬得出、稳得住、能发展、可致富,各旗县市积极探索移民搬迁模式。旗县市根据本地实际情况,合理确定了搬迁方式,搬迁主要采取“两建、四迁、三结合”的方式(“两建”,行政村扩建,建设移民新村;“四迁”,迁入城镇,迁入园区,迁入乡村旅游区,迁入幸福院;“三结合”,结合“十个全覆盖”安置,结合空置房利用安置,结合投亲靠友安置)。我盟的易地扶贫搬迁模式得到自治区扶贫办的认可,并在全区推广。

  四是保障贫困户住房。截止2015年底,我盟4.85万建档立卡贫困户中共有危房3万户。今年计划通过易地扶贫搬迁解决1万户,其余2万户通过危房改造工程解决。目前易地扶贫搬迁主体工程已完工4192户、已入住1979户、在建2798户;危房改造工程已完工15120户。已完成危房改造任务的80.2%。

  五是加大财政投入力度,确保扶贫投入与脱贫攻坚任务相适应。为切实打赢脱贫攻坚战,今年盟委行署出台了六项扶贫措施,盟本级预算安排扶贫资金29209万元,有力助推了脱贫攻坚工作开展。

  六、存在的问题

  一是贫困户受灾严重,脱贫攻坚难度增大。今年全盟各地高温少雨,遭受严重旱灾,受灾范围广,旱情程度重,严重影响了农业生产和农民收入的增加,给脱贫攻坚工作带来严重影响。

  二是扶贫机构人员编制少,影响工作正常开展。脱贫攻坚任务越来越重,工作量进一步加大,扶贫机构承担的工作任务也越来越多。目前,盟、旗、乡、村四级扶贫机构人员配备不齐,工作力量薄弱,在很大程度上影响了工作正常开展。

  三是盟直驻村工作队、第一书记发挥作用还不够好,部分地区存在走形式现象。

  七、建议

  一是加大投入力度,确保扶贫投入与脱贫攻坚任务相适应;

  二是加强对驻村工作队的管理和考核,使驻村工作队真正成为精准扶贫的具体实施者;

  三是切实加强与精准扶贫工作要求相适应的扶贫开发队伍和机构建设,完善各级扶贫开发机构的设置和职能,充实配强各级扶贫开发工作力量。增加盟、旗两级扶贫办人员编制,使其切实担负起“统筹协调、指导服务”的部门职能。

  四是继续推进我盟四种产业扶贫模式,确保项目到村到户、帮扶队员到村到户,进一步提高群众满意度。

  八、2017年工作打算

  (一)总体思路

  瞄准“两不愁,三保障”的目标,继续坚持精准扶贫方针,分类扶持贫困人口,紧紧抓住产业扶贫和危房改造两项重点工作,出台兜底保障政策,完善脱贫攻坚工作机制,加大扶贫资金投入,确保按计划脱贫摘帽,为全面建成小康社会奠定坚实基础。

  (二)目标任务

  实现减贫2.6万人左右(以自治区下达的年度减贫任务为准),阿尔山市摘掉国贫帽子。

  (三)主要工作

  一是落实一家一户产业帮扶措施。继续做好“三到村三到户”项目实施,围绕“户户有产业、家家能增收”的目标,继续推广“菜单式”扶贫、“托管式”扶贫、“合作式”扶贫、“雇工式”扶贫模式,做到因户施策,到户到人,提升项目实施的精准度、提高贫困户实施项目的积极性和自主性,切实做好到项目、措施、人员三到村三到户,发挥产业扶贫的主导作用。

  二是继续加大力度推进贫困户危房改造,通过扶贫搬迁等措施,确保明年建档立卡贫困户住房问题全部解决;

  三是深入研究,分类施策,在现有盟委、行署出台的6项政策措施基础上,在医疗、教育等方面细化政策措施,确保政策兜底兜得住;

  四是提高金融扶贫的精准度,切实增加贫困人口收入。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市爱国街民和北路2号 电话: 0482-3971309 传真: 0482-3971275 Email: xamfpbyy@126.com

兴安盟扶贫办主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2