您的位置: 政务公开 > 业务工作 > 机关党建

内蒙古自治区第十次党代会精神主要内容摘录(1)

来源:盟扶贫办 作者:盟扶贫办 发布时间:2017年07月28日

  编者按:为促进办机关党员干部加强理论学习、提高理论素养、强化理论武装,“内蒙古扶贫开发宣传”微信平台今日将自治区第十次党代会精神主要内容汇总陆续刊发,帮助大家更好地理解自治区党委决策要求,理清思路、指导实践、推动工作。

  1、自治区第十次党代会召开的时间、地点?

  答:2016年11月22日--11月26日在呼和浩特召开。

  2、自治区第十次党代会的主题是什么?

  答:自治区第十次党代会,是在我区进入全面建成小康社会决胜阶段和深入学习贯彻党的十八届六中全会精神的重要时刻,召开的一次承前启后、继往开来的大会。大会的主题是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,全面落实习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神,守望相助、团结奋斗、一往无前,把祖国北部边疆这道风景线打造得更加亮丽。

  3、自治区第十次党代会提出的自治区今后5年经济社会发展的主要目标是什么?

  答:综合经济实力实现新跨越;深化改革开放实现新突破;经济发展方式实现新转变;民主法治建设实现新进步;文明和谐水平实现新提升;人民生活水平实现新提高;生态环境质量实现新改善。(即“七个新”)

  4、自治区第十次党代会报告指出:加强意识形态领域引导管理。坚持党管意识形态不动摇,落实党委(党组)意识形态工作责任制,强化阵地意识、国门意识和主导意识,管好阵地、管好导向、管好队伍,始终高扬主旋律、激扬正能量。

  5、自治区第十次党代会报告指出:做好内蒙古工作,关键在党,关键在党要管党、从严治党。要切实履行好全面从严治党使命,坚持在党言党、在党忧党、在党为党,做到在党爱党、在党兴党、在党护党,加强和改善党的领导,不断提高我区党的建设科学化水平。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市爱国街民和北路2号 电话: 0482-3971309 传真: 0482-3971275 Email: xamfpbyy@126.com

兴安盟扶贫办主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2