您的位置: 政务公开 > 业务工作 > 机关党建

内蒙古自治区第十次党代会精神主要内容摘录(2)

来源:盟扶贫办 作者:盟扶贫办 发布时间:2017年07月29日

  编者按:为促进办机关党员干部加强理论学习、提高理论素养、强化理论武装,“内蒙古扶贫开发宣传”微信平台今日将自治区第十次党代会精神主要内容汇总陆续刊发,帮助大家更好地理解自治区党委决策要求,理清思路、指导实践、推动工作。

  5、自治区第十次党代会报告指出,各级党组织要把抓好党建作为最大的政绩,严格执行党建工作责任制,坚持党建工作和中心工作一起谋划、一起部署、一起考核,确保管党治党责任落到实处。

  6、自治区第十次党代会报告指出,党要管党必须从党内政治生活管起,从严治党必须从党内政治生活严起。要认真落实新形势下党内政治生活若干准则,着力增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,努力形成又有集中又有民主,又有纪律又有自由,又有统一意志又有个人心情舒畅生动活泼的政治局面。

  7、自治区第十次党代会报告提出:开放发展是内蒙古实现富民强区的必由之路。要充分发挥内联八省区、外接俄蒙的区位优势,主动融入和服务“一带一路”建设、京津冀协同发展、长江经济带建设等国家发展战略,提高开放型经济发展水平,加快形成北上南下、东进西出、内外联动、八面来风的对外开放新格局。

  8、自治区第十次党代会报告中提出的守住三条底线是什么?

  答:自治区第十次党代会报告提出:守住三条底线。这是建设现代化内蒙古的基本要求。守住三条底线,就是要守住发展底线、生态底线和民生底线。守住发展底线,就是要坚持以经济建设为中心不动摇,主动适应经济发展新常态,保持经济中高速增长,决不能让经济增长滑出底线;守住生态底线,就是要坚持美丽与发展双赢,正确处理经济发展同生态环境保护的关系,决不以牺牲环境、浪费资源为代价换取一时的经济增长;守住民生底线,就是要坚持富民与强区并重、富民优先,扎实做好普惠性、基础性、兜底性民生建设工作,决不让一个困难群众在全面小康路上掉队。

  9、自治区第十次党代会报告提出:“坚持依法治区,这是建设现代化内蒙古的重要保障。要坚定不移走中国特色社会主义法治道路,加快推进法治内蒙古建设,更好地用法治凝聚改革共识、规范发展行为、促进矛盾化解、维护公平正义、保障社会和谐,推动经济社会发展全面步入法治轨道。”

  10、自治区第十次党代会提出,内蒙古经济发展的重要抓手是:建设国家重要能源基地、新型化工基地、有色金属生产加工基地、绿色农畜产品生产加工基地、战略性新兴产业基地和国内外知名旅游目的地作为今后经济发展的重要抓手(即“5+1”抓手)。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安北路19号 电话: 0482-3971300 传真: 0482-3971275 Email: xamfpbyy@126.com

兴安盟扶贫办主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2