您的位置: 政务公开 > 业务工作 > 机关党建

内蒙古自治区第十次党代会精神主要内容摘录(4)

来源:盟扶贫办 作者:盟扶贫办 发布时间:2017年08月01日

  编者按:为促进办机关党员干部加强理论学习、提高理论素养、强化理论武装,“内蒙古扶贫开发宣传”微信平台今日将自治区第十次党代会精神主要内容汇总陆续刊发,帮助大家更好地理解自治区党委决策要求,理清思路、指导实践、推动工作。

  16、自治区第十次党代会报告指出了“6+7”产业结构:更加注重运用高新技术和先进适用技术改造提升能源、化工、冶金、建材、装备制造、农畜产品加工等产业,让传统产业焕发新活力、增强竞争力。更加注重立足现有基础和优势,统筹部署、集中力量,加快培育打造新能源、新材料、节能环保、高端装备、大数据云计算、生物科技、蒙中医药等战略性新兴产业,使其成为支撑我区经济增长的主要动力。不断夺取建设现代化内蒙古、打造祖国北疆亮丽风景线的新胜利。

  17、习近平总书记为内蒙古提出的“打造祖国北疆亮丽风景线”的总目标,既与历届中央领导集体对内蒙古的殷切期盼一脉相承,又与时俱进地为内蒙古发展擘画了新的蓝图和赋予了新的时代内涵和价值引领。

  18、“打造祖国北疆亮丽风景线”的主要内容是什么?

  答:“打造祖国北疆亮丽风景线”的主要内容是:经济发展的风景线、民族团结的风景线、文化繁荣的风景线、边疆安宁的风景线、生态文明的风景线、人民幸福的风景线。

  19、打好扶贫开发攻坚战是习近平总书记考察内蒙古时对内蒙古提出的要求,也是全面贯彻落实党中央、国务院精准扶贫、精准脱贫基本方略、贯彻落实自治区第十次党代会议精神的应有之意。

  20、建设现代化内蒙古的主攻方向是加快转型升级。要坚持在加快发展中转型升级、在转型升级中加快发展,痛下决心减少对传统发展路径的依赖,强化创新驱动、改革推动、开放带动、项目拉动,着力推动体制机制转型、产业结构转型、资本结构转型,全面提高经济发展的质量和效益。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市爱国街民和北路2号 电话: 0482-3971309 传真: 0482-3971275 Email: xamfpbyy@126.com

兴安盟扶贫办主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2