您的位置: 政务公开 > 业务工作 > 机关党建

喜迎十九大:党员干部必须知道的100个新名词(3)

来源:盟扶贫办 作者:盟扶贫办 发布时间:2017年08月09日

  编者按:随着十九大的日益临近,各级党组织都在积极开展迎接十九大的各项准备工作,本微信平台特意为您梳理了党的十八大以来党中央治国理政的100个新名词,这将对我们更好地理解党的理论、路线、方针、政策具有重要意义。让我们一起来学习吧。

  21.【四风】

  指形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风。

  22.【四个关乎】

  习近平总书记强调,意识形态工作关乎旗帜,关乎道路,关乎国家政治安全,关乎人心向背。

  23.【四个必须】

  《中国共产党廉洁自律准则》规定:中国共产党全体党员和各级党员领导干部必须坚定共产主义理想和中国特色社会主义信念;必须坚持全心全意为人民服务根本宗旨;必须继承发扬党的优良传统和作风;必须自觉培养高尚道德情操,努力弘扬中华民族传统美德,廉洁自律,接受监督,永葆党的先进性和纯洁性。

  24.【四个合格】

  政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格。

  25.【四讲四有】

  讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为。

  26.【四个自我】

  自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。

  27.【心中“四有”】

  心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。

  28.【党内政治生活“四性”】

  政治性、时代性、原则性、战斗性。

  29.【好干部“五条标准”】

  信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁。

  30.【八项规定】

  改进调查研究、精简会议活动、精简文件简报、规范出访活动、改进警卫工作、改进新闻报道、严格文稿发表、厉行勤俭节约。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安北路19号 电话: 0482-3971300 传真: 0482-3971275 Email: xamfpbyy@126.com

兴安盟扶贫办主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2