您的位置: 政务公开 > 业务工作 > 机关党建

喜迎十九大:党员干部必须知道的100个新名词(6)

来源:盟扶贫办 作者:盟扶贫办 发布时间:2017年08月12日

  编者按:随着十九大的日益临近,各级党组织都在积极开展迎接十九大的各项准备工作,本微信平台特意为您梳理了党的十八大以来党中央治国理政的100个新名词,这将对我们更好地理解党的理论、路线、方针、政策具有重要意义。让我们一起来学习吧。

  51.【四个没有变】

  中国经济发展长期向好的基本面没有变;经济韧性好、潜力足、回旋余地大的基本特征没有变;经济持续增长的良好支撑基础和条件没有变;经济结构调整优化的前进态势没有变。

  52.【两免一补】

  指免杂费、免书本费、补助寄宿生生活费。

  53.【“三去一降一补”】

  即去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板。

  54.【“双随机、一公开”】

  即在监管过程中随机抽取检查对象,随机选派执法检查人员,抽查情况及查处结果及时向社会公开。

  55.【三权分置】

  指形成所有权、承包权、经营权三权分置、经营权流转的格局。

  56.【互联网+政务服务】

  2016年政府工作报告用词。报告原文:大力推进“互联网+政务服务”,实现部门间数据共享,让居民和企业少跑腿、好办事、不添堵。简除烦苛,禁察非法,使人民群众有更平等的机会和更大的创造空间。

  57.【放管服】

  指简政放权、放管结合、优化服务的简称。

  58.【全域旅游】

  指在一定区域内,以旅游业为优势产业,实现区域资源有机整合、产业融合发展、社会共建共享,以旅游业带动和促进经济社会协调发展的一种新的区域协调发展理念和模式。

  59.【海绵城市】

  指通过控制雨水径流,恢复原始的水文生态特征,使其地标径流尽可能达到开发前的自然状态,从而实现恢复水生态、改善水环境、涵养水资源、提高水安全、复兴水文化的城市建设目标。

  60.【数字家庭】

  指以计算机技术和网络技术为基础,各种家电通过不同的互连方式进行通信及数据交换,实现家用电器之间的“互联互通”,使人们足不出户就可以更加方便快捷地获取信息,从而极大提高人类居住的舒适性和娱乐性。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市爱国街民和北路2号 电话: 0482-3971309 传真: 0482-3971275 Email: xamfpbyy@126.com

兴安盟扶贫办主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2