您的位置: 政务公开 > 其他 > 通知公告

兴安盟扶贫办关于2016年部门预算及三公经费公开的说明

来源:盟扶贫办 作者:盟扶贫办 发布时间:2016年05月09日

  目 录

  第一部分  兴安盟扶贫办概况

  一、兴安盟扶贫办职能与主要职责

  兴安盟扶贫办为兴安盟行政公署的组成部门,是兴安盟行政公署主管扶贫开发工作的职能部门。全办下设5个科室,1个科级事业单位。全办在编职工24人,离退休11人。其主要职责是:

  1、宣传贯彻执行中央、自治区、盟委、行署关于扶贫开发工作的方针、政策和措施。当好盟委、行署扶贫开发的参谋助手。

  2、研究并拟定全盟扶贫工作的方针、政策和规划发展战略,报经盟委、行署批准后组织实施。

  3、制定兴安盟扶贫长远规划和年度发展计划,落实扶贫攻坚计划。

  4、加强扶贫资金的管理,制定年度扶贫资金计划,拟定扶贫资金分配使用方案,监督、检查扶贫资金使用情况。

  5、动员组织盟级机关、单位、社会团体参与扶贫,协调好上级机关开展定点帮扶工作。

  6、根据国家和自治区确定的贫困标准,确定扶贫对象,做好扶贫监测、统计工作。

  7、积极完成自治区扶贫办所需的各项统计报表、资料、总结材料、典型材料、项目材料等有关材料。

  8、督促做好各旗县市的扶贫开发工作,加强上下联系。

  9、认真做好协调、管理、指导和服务工作,加强对旗县市扶贫办的业务培训和指导,不断提高干部队伍素质和工作水平。

  10、组织开展扶贫理论、扶贫政策和扶贫问题等重大课题的调查研究,做好扶贫宣传、信息和经验交流等工作。

  11、承办盟委、行署及上级机关交办的其他事项。

  二、机构设置

  兴安盟扶贫办部门预、决算包括办本级预算及其所属事业单位预、决算。2016年纳入财政部门预算编制范围机

  构数是2家,其中财政全额拨款的行政单位1个,全额拨款的事业单位1个。

  纳入兴安盟扶贫办2016年预算编制范围的单位情况如下:

  单位情况表

  单位名称       单位性质

  兴安盟扶贫办本级 全额拨款行政单位

  兴安盟贫困地区信息监测中心 全额拨款的事业单位

  第二部分兴安盟扶贫办2016年部门预算、“三公”经费预算公开(01—08)表。

  一、2016年度财政拨款收支预算总表

  二、2016年度一般公共预算财政拨款支出预算表

  三、2016年度一般公共预算财政拨款基本支出预算表

  四、2016年度部门收支预算总表

  五、2016年度部门收入预算总表

  六、2016年度部门支出预算总表

  七、2016年度政府性基金预算财政拨款支出预算表

  八、2016年度财政拨款“三公”经费支出预算表

  第三部分兴安盟扶贫办2016年部门预算情况说明

  一、2016年公共预算收支情况的总体说明

  兴安盟扶贫办2016年收支总预算为324.83万元,其来源为财政拨款。主要用于扶贫办及其所属事业单位为保障机构正常运转、开展扶贫办日常管理活动所发生的基本支出。

  二 、关于2016年公共预算收入的情况说明

  兴安盟扶贫办2016年公共预算收入为324.83万元。其中公共财政补助拨款(补助)收入324.83万元,占总收入的100%。其财政拨款预算具体使用安排情况如下:

  (一)一般公共服务支出(类):2016年财政拨款预算数为324.83万元。主要用于扶贫办本级及所属单位保障机构正常运行、开展扶贫管理事务所发生的基本支出。

  (二)社会保障和就业支出(类):2016年财政拨款预算数为69.86万元,主要用于归口管理的行政单位和所属事业单位的离退休人员的工资。

  (三)住房保障支出(类):2016年财政拨款预算数为20.84万元,主要用于按照国家政策规定向职工发放的住房公积金。

  三 、 关于2016年公共预算支出的情况说明

  2016年部门预算总支出为324.83万元。其中基本支出324.83万元,占全部支出的100%;

  四、关于2016年公共预算财政拨款情况说明

  (一)兴安盟扶贫办2016年财政公开预算数为324.83万元,占2016年收入的100%。

  (二)财政预算拨款结构情况。2016年部门预算中,财政拨款支出数为324.83万元,用于以下一些方面:一般公共服务(类)支出234.13万元,占支出的72%;社会保障和就业(类)支出69.86万元,占支出的21.5%, 住房保障(类)支出20.84万元,占支出的6.5 %。

  五、关于“三公”经费财政拨款支出预算的情况说明

  2016年度“三公”经费财政拨款支出预算数为15.49万元。其中:因公出国(境)费预算为零,公务用车购置及运行维护费预算为14.7万元,公务接待费预算为0.79万元。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安北路19号 电话: 0482-3971300 传真: 0482-3971275 Email: xamfpbyy@126.com

兴安盟扶贫办主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2