您的位置: 政务公开 > 其他 > 工作动态

我盟召开全盟脱贫攻坚推进会

来源:盟扶贫办 作者:盟扶贫办 发布时间:2017年03月16日

  3月2日,全盟脱贫攻坚推进会议召开。盟委书记张恩惠出席会议并作重要讲话,盟委副书记、盟长奇巴图安排部署脱贫攻坚重点工作。

  会议强调,要把思想和行动统一到习近平总书记新时期扶贫开发重要战略思想上来,统一到党中央、自治区党委关于脱贫攻坚的新要求新部署上来,继续保持昂扬向上的精神状态,精准发力、持续用力,一往无前、苦干实干,以超常规举措打赢脱贫攻坚战,确保脱贫攻坚战限时打赢、决战决胜,如期向人民群众兑现脱贫攻坚的庄严承诺。

  盟委书记张恩惠指出:各地各部门要深刻领会习近平总书记对继续做好脱贫攻坚工作的明确要求和殷切期望,把脱贫攻坚作为全面建成小康社会的重中之重,作为头等大事和第一民生工程,进一步深化思想认识,增强打赢脱贫攻坚战的责任感和紧迫感,咬定脱贫目标不放松,贯彻落实精准扶贫、精准脱贫基本方略,树立问题意识,增强责任担当,全力以赴抓好问题整改、工作落实,分类施策、真抓实干,精准发力、持续用力,以超常规举措打赢脱贫攻坚战,确保如期圆满完成脱贫攻坚目标任务。

  盟委副书记、盟长奇巴图指出:全盟上下一定要站在政治和全局的高度,深刻分析研判脱贫攻坚面临的形势,坚持以统筹的意识、全局的视野谋划推进脱贫攻坚工作,不断创新扶贫工作思路和工作机制,充分运用市场机制,不断推进产业发展,进一步完善政府兜底的政策保障,从根本上形成扶得起、脱得了、稳得住、能致富的扶贫工作新局面。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安北路19号 电话: 0482-3971300 传真: 0482-3971275 Email: xamfpbyy@126.com

兴安盟扶贫办主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2