您的位置: 政务公开 > 其他 > 工作动态

科右中旗召开扶贫领域突出问题和“雁过拔毛”式腐败问题集中整治工作推进会

来源:盟扶贫办 作者:盟扶贫办 发布时间:2017年09月01日

  为贯彻落实区、盟两级关于扶贫领域突出问题和“雁过拔毛”式腐败问题集中整治工作推进会精神,8月29日,科右中旗召开扶贫领域突出问题和“雁过拔毛”式腐败问题集中整治工作推进会,对全旗扶贫领域腐败问题集中整治工作进行再研究、再部署、再推进。

  旗领导佟红岩、王秀华、巴特尔、王海英出席会议。各苏木镇党政主要负责人,旗直各帮扶单位负责人,旗纪委集中整治办公室组成人员,旗纪委班子成员和各苏木镇纪委书记、旗纪委党风政风监督室主任,各嘎查书记和驻村第一书记参加会议。会议由副旗长王海英主持。

  会上全体与会人员共同观看了警示教育片。

  会议听取3个苏木镇和4个旗直成员单位集中整治工作情况汇报。

  会上,旗委常委、纪委书记佟红岩结合全旗扶贫领域突出问题和“雁过拔毛”式腐败问题集中整治工作强调三点意见。一要提高思想认识,站在讲政治的高度来认识和把握工作。二要敢于动真碰硬,确保集中整治工作取得实实在在工作成效。各级党委(党组)要进一步履行好主体责任,纪检监察机关要做好集中整治的督导工作,各职能部门要切实发现和解决工作中存在的漏洞和问题。三要加大宣传力度,形成良好的舆论氛围;加大通报曝光力度,形成强大的舆论氛围和震慑效果;拓宽举报渠道,增强群众参与的意识。

  副旗长王海英在总结中要求,要聚焦服务保障脱贫攻坚,把思想和行动统一到中央的决策部署上来;要善于发现、敢于正视监管工作中存在的漏洞和问题;要真抓实干,确保集中整治工作抓出实效、取信于民。同时各地各部门要迅速传达贯彻会议精神,尽快把会议精神转化为实际行动,认真做好自查和迎检工作。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市爱国街民和北路2号 电话: 0482-3971309 传真: 0482-3971275 Email: xamfpbyy@126.com

兴安盟扶贫办主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2