您的位置: 政务公开 > 其他 > 工作动态

圆梦贫困学子,精准证明再发力

来源:盟扶贫办 作者:盟扶贫办 发布时间:2017年09月04日

  随着全国高校新学年的陆续开学,突泉县扶贫办迎来了办理贫困证明盖章的高峰期。为全面贯彻落实国家对建档立卡贫困大学生的优惠政策,方便困难大学生办理贫困补助及助学贷款,突泉县扶贫办精心服务,认真做好建档立卡贫困大学生贫困证明办理工作。

  一是专人负责高效率。安排专人负责审核、盖章工作,对前来盖章的学生及家长做到笑脸相迎、热情服务,一次性办结。

  二是张贴提示少跑路。在楼梯口、办公室门前显著位置张贴盖章标识语和提示,优先办理贫困学生盖章证明。

  三是规范程序免纠纷。办理贫困生证明的学生或学生家长只须凭身份证即可办理,对有些不了解政策、不具备办理条件的家长和学生,做好政策解释,确保程序规范。

  四是延长时间优服务。周末和节假日期间,我办为办理贫困证明的学子开通绿色通道,由值班人员负责办理大学生贫困证明。

  截止目前,突泉县扶贫办已为270余名贫困学生开具贫困证明,受到学生及家长们的一致好评。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市爱国街民和北路2号 电话: 0482-3971309 传真: 0482-3971275 Email: xamfpbyy@126.com

兴安盟扶贫办主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2