您的位置: 政务公开 > 其他 > 工作动态

全盟扶贫系统党风廉政建设暨作风问题专项治理动员会召开

来源:盟扶贫办 作者:盟扶贫办 发布时间:2018年03月25日

  3月24日,全盟扶贫系统党风廉政建设暨作风问题专项治理动员会召开,会议传达了习近平在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的重要讲话精神、全盟纪检监察工作会议精神,宣读了《开展扶贫领域作风问题专项治理实施方案》,驻办纪检监察组组长郑德芬结合当前形势任务,就落实党风廉政建设监督责任,推进全盟扶贫系统全面从严治党向纵深发展进行安排部署。盟扶贫办主任陈延成结合业务工作,对扶贫系统作风问题专项治理及党风廉政建设工作进行安排部署。

  会议指出,开展扶贫领域作风问题专项整治是贯彻落实党的十九大精神、习近平总书记系列重要指示精神和自治区党委、盟委决策部署的重要举措,是推动全盟脱贫攻坚工作巩固提升的迫切需要,是建设廉洁脱贫攻坚队伍的重要保证。要通过作风整治,进一步转变工作作风、改进工作方法、完善规章制度、规范权力运行监督,推动全盟扶贫系统党员干部队伍建设上台阶、上水平。

  会议强调,全盟扶贫系统要切实提高政治站位,进一步增强“四个意识”,强化责任担当,扛实抓牢党风廉政建设主体责任,把推进扶贫领域作风问题专项治理作为一项重大政治任务,要突出问题导向,进一步聚焦不作为、慢作为、乱作为等作风突出问题,认真履行责任,做到真抓真管、严查严处。全盟扶贫系统要严格按照兴安盟扶贫开发领导小组印发的《开展扶贫领域作风问题专项治理实施方案》要求,主动对照认领问题,对能立即整改完成的要立行立改,对不能立即整改完成的要明确时间表、路线图,实行销号管理,切实把扶贫领域突出的作风问题解决好整改好。

  盟扶贫办副科级以上领导干部,派驻盟扶贫办纪检组组长、副组长,各旗县市扶贫办班子成员参加会议。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市爱国街民和北路2号 电话: 0482-3971309 传真: 0482-3971275 Email: xamfpbyy@126.com

兴安盟扶贫办主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2