您的位置: 政务公开 > 其他 > 工作动态

2018年8月中下旬工作动态

来源:盟扶贫办 作者:盟扶贫办 发布时间:2018年09月03日

  【高层对接】8月21日,盟委副书记、盟长奇巴图带队赴首农集团考察。盟委委员、副盟长孟文涛等陪同调研。奇巴图盟长重点针对甜叶菊种植、牛联体打造、种植业基地建设、大米品牌推广等与首农食品集团领导进行对接,并向企业发出了正式邀请。王国丰董事长对兴安盟绿色发展理念、阿尔山市的原生态环境及富集的资源赞不绝口,当即责成刘春芳主席和常毅副总经理带领集团市场和投资部门的领导尽快到兴安盟考察。

  8月21日,周洲副盟长带队到北京市供销社开展对接交流。周洲副盟长介绍了兴安盟基本情况和发展优势,同时,希望在农产品进京及“候鸟式”养老基地建设等方面进行合作。北京市供销社刘祝平副主任指出,双方可考虑先从兴安盟优势农产品(特别是优质大米和蜂产品)购销方面做好对接与合作,并逐步扩大合作。

  【领导检查】内蒙扶贫办副主任张钢到盟京蒙扶贫协作办指导工作。8月22日上午,内蒙扶贫办副主任张钢在盟扶贫办主任陈延成陪同下,来到盟京蒙扶贫协作办公室,详细了解办公条件、人员分工、各项制度建设的情况。他针对项目库建设、项目实施及后期监管提出三点要求。他对京蒙扶贫协作办的工作给予肯定,认为在全区扶贫系统有一定示范作用。

  【召开会议】盟京蒙扶贫协作办8月20日召开工作推进会。会议由陈延成主任主持,相关旗县汇报了近期工作进展情况;会议研究了《兴安盟扶贫协作项目资金管理办法》(征求意见稿);讨论了填报《东西协作工作报表指标体系》时存在的问题及注意事项。 针对如何做好下步工作,陈延成主任重点强调:领导重视,精心部署;健全机制,用制度管人管事;充分发挥京蒙办统筹协调作用,当好领导参谋;做好项目库建设,力求项目质量高效;全面推进工作,补齐短板;高度重视考核工作,对照标准认真落实。

  【前旗动态】8月14-17日,中关村街道组织企业深入科右前旗开展精准帮扶。中关村街道办事处与阿力得尔苏木签署了肉牛养殖援助100万元资金的协议;双方有关部门签署了对口帮扶合作协议;东华软件向阿力得尔苏木中学电教室捐赠40余台笔记本电脑,街道团工委与苏木团委举行了“微心愿”捐赠仪式。

  8月15-17日,海淀区温泉镇领导到归流河镇开展帮扶对接工作。考察组一行赴深度贫困村齐心嘎查走访贫困户和危房改造户,同时把3.7万元的慰问金送到了37户建档立卡贫困户手中。座谈会上,温泉镇领导对发展1000亩赤芍种植项目做出了资金安排,决定按照每亩3000元标准随种植进度拨付资金。

  8月16日,索伦镇党委领导赴京与三聚环保企业对接洽谈。此次洽谈,协调资金145万元,目前正在做可研报告。

  8月14日科右前旗人民医院的“北京医院医联体暨眼科远程门诊”正式开诊。实现了“让信息多跑路,群众少跑腿,”、“专家门诊前移到基层”,极大方便了眼部患者就医治疗。

  【阿尔山动态】阿尔山市与北京多层次开展扶贫协作。

  8月15日,北京市第二中学阿尔山分校 、东城区教师研修中心阿尔山基地举行揭牌仪式。20日,北京二中教育集团一行六名教师抵达阿尔山市第一中学,提前进驻学校开展工作。

  8月12-16日,北京市东城区卫计委主任林彬带队一行12人,赴阿尔山市开展了义诊、培训、签约、挂牌等系列活动。

  8月16-17日,阿尔山市委常委、政法委书记葛双鹏率市法检两院及公安局领导到东城区围绕精准扶贫工作进行实地考察调研学习,就如何深入做好政法系统工作对接等问题进行交流。

  8月17日,阿尔山市新城街办事处与北京安艺达保安服务有限公司签订劳务培训及输出合作意向协议书。

  8月19-20日,阿尔山市领导率队赴北京市考察,市委书记高长胜先后会见了中油新兴公司蓝海水厂总经理胡玉明,太伟集团总经理马向阳,国家气候中心主任宋连春,针对蓝海水厂生产经营问题、太伟五星级酒店建设问题、东山滑雪场管理问题、气候论坛设立问题现场办公。

  8月22-26日,北京东城区工商联考察团赴阿尔山市开展扶贫协作工作。签订了《友好商会协议》。北京晶珠药业有限公司与阿尔山市农牧业局签订《中草药扶贫协作合作意向书》,北京商鲲教育有限公司与阿尔山市就业局签订《职业培训合作意向书》,北京南锣鼓巷商会与阿尔山市赫彩商贸有限公司签订《精准扶贫合作协议书》。

  【突泉动态】突泉县8月20日下午召开京蒙扶贫协作项目推进会。会议要求加快推进手续办理、资金下拨及项目落地,要求各相关部门强化协作意识,及时沟通解决项目推进中存在的问题。

  8月23日,北京马应龙长青肛肠医院院长韩宝到突泉县开展义诊活动。该医院是全国三家专科医院之一,利用其专科优势,加强合作,对突泉县肛肠专科发展有促进作用。”

  8月17日,突泉县受邀参加北京市房山区莱恩堡葡萄酒嘉年华活动。突泉县尚德维康、宝润红酒等企业参加了活动,展出小米和红酒,加快了与北京消费市场的对接进程。

  8月22日,房山区窦店镇到突泉县太平乡进行对接。双方在绿色农产品进超市、安置就业等方面达成合作意向。同时,为太平乡捐赠帮扶资金30万元。

  【中旗动态】8月18日,通州区梨园镇赴科右中旗高力板镇开展对口帮扶工作。双方在人才交流互派、农产品市场销售渠道以及品牌打造和营销等方面达成初步意向。梨园镇向高力板镇捐赠帮扶资金30万元。

  8月20日,通州区台湖镇与科右中旗吐列毛杜镇、哈日诺尔苏木召开对口帮扶工作座谈会。台湖镇首开万科置业、千方集团分别与吐列毛杜镇、哈日诺尔苏木签订对口帮扶协议,并捐赠援助资金共计60万元。

  8月20日,通州区委社会工作委员会领导深入科右中旗调研。双方就网格化建设、中短期培训社区工作者、配套硬件设备帮扶等方面达成共识。

  8月21日,通州区永顺镇赴科右中旗新佳木苏木开展对口帮扶工作。双方在旅游资源开发、农产品市场销售渠道以及品牌打造和营销等方面达成初步意向,并签订帮扶协议。永顺镇现场向新佳木苏木捐赠帮扶资金人民币50万元,永顺镇邓家窑村向新佳木嘎查捐赠帮扶资金人民币5万元。

  8月17—22日,科右中旗人社局举办“京蒙协作、助力脱贫”网络招聘会。招聘会共有通州区12家企业提供库管、采购、销售经理、箱货司机、客服专员等320多个就业岗位。

  8月27日,通州区教委到科右中旗开展帮扶对接工作。此次对接,为两地教育部门和学校之间架起一座友谊桥梁,对提高中旗学校管理水平、推进课程改革、提高教育教学质量、提升教师队伍素质具有十分重要的意义。

  8月28日,科右中旗举行转赠通州区红十字会助学金发放仪式。为杜尔基镇中小学59名家庭贫困的学生转赠通州区红十字会助学金。

  【扎旗动态】8月22,丰台区妇联到扎赉特旗开展巧手培训活动。丰台妇联带来了手工原料和培训材料,经过培训的50余名居民都能基本掌握手工中国结的编织手法。

  8月22-24日,丰台区南苑乡党委书记刘永宗率队到扎赉特旗对接交流。南苑乡向巴彦高勒镇捐赠帮扶资金100万元,丰台区部分企业与结对帮扶乡镇嘎查村现场签订了劳务、医疗和产业帮扶协议。

  8月25日,扎赉特旗旗委副书记、旗长赵田喜赴丰台区深入落实京蒙扶贫协作和对口支援工作。针对玉米深加工等农牧业产业化帮扶项目,进行了交流座谈,详细洽谈了有关项目引进事宜。

  8月27-29日,丰台共青团、青联到扎赉特旗开展对接帮扶工作。杨勇同志代表丰台团区委、青联向扎赉特旗30名建档立卡贫困青少年捐赠助学金3万元。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市爱国街民和北路2号 电话: 0482-3971309 传真: 0482-3971275 Email: xamfpbyy@126.com

兴安盟扶贫办主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2