您的位置: 政务公开 > 其他 > 工作动态

宣传扶贫政策 鼓舞脱贫士气 营造良好氛围 ——兴安盟多形式举办“扶贫日”活动

来源:盟扶贫办 作者:盟扶贫办 发布时间:2018年10月17日

  2018年10月17日是第5个全国“扶贫日”,也是第26个国际消除贫困日。今年我盟全国“扶贫日”的主旨是“广泛宣传习近平扶贫工作重要论述,充分展示脱贫攻坚成就,拓展社会广泛参与脱贫攻坚的新路径,进一步鼓舞士气,汇聚正能量,为打赢脱贫攻坚战营造良好社会氛围”。

  

  

  围绕本次“扶贫日”主旨,盟委、行署结合我盟实际情况,启动开展了“学习习近平扶贫工作重要论述征文研讨活动、开展全国‘扶贫日’脱贫攻坚主题系列宣传报道活动、发送全国‘扶贫日’宣传短信、开展帮扶干部‘四个一’送温暖活动、开展基层慰问演出活动、召开盟直机关定点帮扶工作推进会议、开展‘脱贫之星’评选活动、启动厅局帮扶报告文学集编纂工作、启动兴安盟扶贫开发成果展筹备工作和启动全盟脱贫攻坚先进集体和先进个人评选活动”等十项活动,目前,各项活动正在有序开展中。

  盟扶贫办充分借助“扶贫日”宣传带动作用,协同乌兰浩特市、科右前旗等周边地区扶贫办、文化体育局和全盟各金融机构,在乌兰浩特市五一广场举办了“扶贫日”活动启动仪式,盟委书记张恩惠亲自来到现场,亲切慰问了参加本次活动的各级扶贫一线干部。同时,参加活动的各级扶贫干部、金融机构和相关部门人员共计150余人,对到达现场的民众踊跃发放《全国扶贫日活动倡议书》《习近平总书记扶贫开发重要论述摘编》《兴安盟脱贫攻坚“三张网”政策问答》《中国社会扶贫网上线流程书》《建档立卡贫困户技能培训简介》等宣传海报手册各5000余份,并积极解答群众对扶贫政策疑惑,现场启动仪式取得了良好效果。启动仪式后,盟委书记张恩惠会同盟委、行署有关领导,立即赴乌兰浩特市义勒力特镇走访慰问帮联户,即为贫困群众送去了组织的问候,也为全盟帮扶干部“四个一”送温暖活动开启了好头。

  同时,各旗县市也按照盟委行署的统一安排部署,全面开展形式多样的扶贫日活动,切实营造全社会关注贫困、参与扶贫的良好氛围。

  

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市爱国街民和北路2号 电话: 0482-3971309 传真: 0482-3971275 Email: xamfpbyy@126.com

兴安盟扶贫办主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2