您的位置: 政务公开 > 其他 > 工作动态

京蒙扶贫协作工作2018年11月上旬工作动态

来源:盟扶贫办 作者:盟扶贫办 发布时间:2018年11月15日

  【召开会议】10月31日上午,兴安盟京蒙扶贫协作办组织召开项目管理及项目库建设工作会议。盟京蒙扶贫协作相关领导和相关旗县市京蒙办分管项目主任及工作人员等参加会议。

  【领导检查】11月1-3日,北京市扶贫援合办与自治区扶贫办一行四人到兴安盟国贫旗县市进行调度。副盟长孟文涛陪同。调度期间分别听取五个旗县市2018年度京蒙扶贫协作工作情况汇报,就京蒙扶贫协作项目运行情况、国家东西部扶贫协作成效考核准备情况等内容进行了解,并就京蒙扶贫协作相关项目政策进行研究探讨。

  【工作动态】

  京蒙扶贫协作助力扎赉特旗大米在京掀起订购热潮。八天时间,扎赉特旗魏佳米业在京累计销售各类大米200余万斤,销售额近1000万元。

  10月30日,阿尔山市委分管领导高伟组织召开东城区驻阿尔山市扶贫协作团队工作会。东城区派驻阿尔山市的10名挂职干部和专业技术人员参会。

  11月1日,阿尔山市委副书记郭凌云、残联理事长吕长青赴东城区参加东城区残联-阿尔山市残联辅助器具捐赠仪式。东城区向阿尔山市捐赠价值14万元的各类辅具127件。双方共同签订了残疾人辅具适配、维修和服务工作合作意向书,并为阿尔山市残疾人义齿加工就业基地揭牌。

  11月1日,突泉县选派30名优秀医务工作者到北京中医药大学房山医院进行三天交流学习。学习了中医适宜技术,提高了技能,以便更好为群众服务。

  11月2日,北京市东城区红十字会将2018年度“博爱助困”资金9万元拨付阿尔山市红十字会。用于开展助困、助医、助学帮扶救助活动。

  11月2-5日,兴安盟工商联带领阿尔山市工商联及企业负责人赴北京市落实农副产品进京销售事宜。此次交流对已签订的《精准扶贫合作协议书》再次进行沟通交流。

  11月5-6日,北京市东城区党校领导到阿尔山市党校调研干部培训工作。双方达成共识:一是年前东城区委党校将向阿尔山市派教师进行干部教育培训;二是争取在三年内完成对阿尔山市干部的全员轮训;三是探索利用远程教育设施对阿尔山市干部开展教育培训。

  11月5-17日,北京二中正式启动“阿尔山分校高三师生走进北京二中”交流学习项目。阿尔山分校高三年级13位同学、7位教师赴京参与此次活动。

  11月6日,突泉县召开京蒙扶贫协作领导小组第十二次调度会议。会上,对2019-2020年京蒙扶贫协作项目进行了初步筛选,并确定产业、劳务协作、健康扶贫、人才交流、基础设施建设五类项目。

  科右前旗兴安盟蒙疆米业有限责任公司通过北京高校基地直供平台与北京90多所高校达成合作意向。从10月31日开始,已向北京林业大学、北京农业大学供应大米31吨,销售额14余万元。

  11月9日,北京市中关村对口帮扶小组赴科右前旗阿力得尔苏木太平嘎查开展慰问活动。为阿力得尔苏木太平嘎查4户建档立卡贫困户每户捐赠3000元。

  11月9日,北京市通州区农业委员会、通州区农业局与科右中旗农牧业局进行了京蒙扶贫对接。此次对接,通州区农委(农业局)将有效整合通州区农牧业资源,充分发挥科技推广的优势,加强同科右中旗农牧业局的合作交流关系,助推科右中旗农牧业发展,切实做好对口帮扶工作。

  品味突泉电商助力“兴安盟大米”走进北京。10月以来,突泉电子商务公共服务中心陆续接到生态有机米订单共10101件,总量达37吨(其中大米约16吨),销售额达90万元,加快了农产品进京步伐。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市爱国街民和北路2号 电话: 0482-3971309 传真: 0482-3971275 Email: xamfpbyy@126.com

兴安盟扶贫办主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2