您的位置: 政务公开 > 其他 > 工作动态

兴安盟京蒙扶贫协作工作座谈会在阿尔山市召开

来源:盟扶贫办 作者:盟扶贫办 发布时间:2018年12月24日

  12月21日下午,兴安盟京蒙扶贫协作工作座谈会在阿尔山市召开,共同商讨北京市、兴安盟扶贫协作大计,共同推动双方深入对接交流,共同谋划发展愿景。北京市支援合作办党组书记、主任马新明,北京市东城区区委副书记、代区长金晖,北京市东城区政协副主席毕博闻,盟委书记张恩惠,盟委委员、常务副盟长隋维钧,盟委委员、副盟长孟文涛出席会议。

  张恩惠对北京市长期以来给予兴安盟的支持和帮助表示感谢。他说,京蒙扶贫协作工作开展以来,北京市把扶贫协作作为重大政治任务,在产业、教育、医疗、文化、培训等方面开展多层次、全覆盖的支援合作。在北京市的大力帮扶下,兴安盟脱贫攻坚工作取得了显著成效。张恩惠希望双方能进一步完善协作对接机制,进一步深化产业帮扶合作,进一步强化基础设施建设,进一步加强劳务合作对接,进一步动员社会力量参与,全力推动京蒙扶贫协作向纵深发展。

  张恩惠要求,各地各有关部门要倍加珍惜机遇,完善工作机制,强化各级责任,进一步在对接精准性上下足功夫,在工作协同推进上下足功夫,在抓项目落地上下足功夫,对协议确定的事项逐项抓好落实,把党中央关于东西部扶贫协作的要求部署、把北京市给予我们的真诚帮助转化为打好打赢脱贫攻坚战的动力和实实在在的成果。

  马新明表示,京蒙扶贫协作工作开展以来,北京市、内蒙古自治区两地主要领导重视程度空前、投入力度空前,持续加大政策措施、资金项目、干部人才的投入,使2018年京蒙扶贫协作工作迈入新篇章。

  马新明指出,要聚焦考核指标,逐项梳理完善,结合迎考要求,积极总结经验,坚持问题导向,加强沟通配合,确保京蒙扶贫协作开花结果。要坚持精准扶贫方略,创新有效路径,加大产业扶贫力度,抓好消费扶贫推进工作,做好就业扶贫工作,深化组团式医疗、教育援助,共同谋划好精准扶贫项目,筛选出带贫益贫能力强、见效时间快、贫困群众反响好的精品项目,健全协调推进机制,发挥好各类社会平台作用,推动扶贫协作工作走向深入。

  金晖表示,要进一步提高政治站位、强化责任担当,与阿尔山市对口支援方面要在人才支持、产业项目、创新模式等方面加强合作,全力助推阿尔山市打赢脱贫攻坚战。

  隋维钧主持座谈会,孟文涛介绍兴安盟京蒙扶贫协作工作开展情况,各旗县市和北京市企业家代表作了发言。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市爱国街民和北路2号 电话: 0482-3971309 传真: 0482-3971275 Email: xamfpbyy@126.com

兴安盟扶贫办主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2