您的位置: 政务公开 > 其他 > 工作动态

兴安盟:深化京蒙扶贫协作扎实做好巡视整改确保如期高质量完成脱贫攻坚任务

来源:盟扶贫办 作者:盟扶贫办 发布时间:2019年03月15日

  3月12日,兴安盟委书记张恩惠深入科右前旗、突泉县、科右中旗调研京蒙扶贫协作、脱贫攻坚专项巡视整改、森林草原防火等重点工作,强调要切实提高政治站位,深化京蒙扶贫协作,扎扎实实做好中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作,加快脱贫步伐,确保如期高质量完成脱贫攻坚任务。

  张恩惠分别来到科右前旗京蒙糖业(内蒙古)有限公司万吨级生物质转化项目、爱放牧(兴安盟)生物质新材料有限公司、居力很镇红心村,突泉县水泉镇德泉村天兴奶牛公司、水泉镇合发村,科右中旗王府刺绣京蒙扶贫协作培训基地、王府刺绣文化博物馆、科右中旗人民医院,看项目、进车间,访农户、问脱贫,送关怀、鼓干劲。

  张恩惠强调,京蒙扶贫协作以来,北京市在产业、教育、医疗、文化等各领域,对兴安盟开展了多层次、全覆盖的支援合作,真情实意、真抓实干,京蒙扶贫协作已经成为兴安盟打赢脱贫攻坚战的重要力量。全盟各地各部门各企业要倍加珍惜机遇,完善工作机制,进一步在对接精准性上下足功夫,在工作协同推进上下足功夫,在抓项目落地上下足功夫,全力推动京蒙扶贫协作向纵深发展,切实把党中央关于东西部扶贫协作的要求部署、把北京市给予的真诚帮助转化为打好打赢脱贫攻坚战的动力和实实在在的成果。在具体扶贫项目合作上,要积极探索实践,立足当前、着眼长远,聚焦产业扶贫打造特色品牌,不断延伸产业链条,完善利益联结机制,通过龙头企业带动促进贫困群众持续稳定增收,实现京蒙扶贫协作成果最大化。

  张恩惠强调,打赢脱贫攻坚战是党的庄严承诺,抓好巡视整改是必须完成好的政治任务。要进一步增强做好整改工作的坚定性和自觉性,以铁的决心、铁的纪律、铁的举措,不折不扣抓好脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改落实,用实际行动诠释“两个维护”、用整改成果体现责任担当,以决战决胜的精神状态打好脱贫攻坚战。要坚持精准扶贫、精准脱贫,依托当地资源,着力抓实富民特色产业,增强贫困对象内生动力,帮助贫困群众实现长期稳定增收、脱贫致富。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市爱国街民和北路2号 电话: 0482-3971309 传真: 0482-3971275 Email: xamfpbyy@126.com

兴安盟扶贫办主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2