您的位置: 政务公开 > 其他 > 工作动态

张恩惠深入包联贫困地区调研指导脱贫攻坚和乡村振兴

来源:盟扶贫办 作者:盟扶贫办 发布时间:2019年03月22日

  张恩惠指出,乌兰浩特市虽然实现脱贫摘帽,但要坚持“摘帽不摘责任、不摘政策、不摘帮扶、不摘监管”,继续保持攻坚态势,不放松、不停顿、不懈怠,持续提高脱贫质量,不断巩固脱贫成果。
  

  

  张恩惠强调,实施乡村振兴战略,是新时代“三农”工作的总抓手。义勒力特镇有条件、有基础在建设乡村振兴样板区中做示范、当表率。要以“两袋米”“两头牛”和全域旅游为抓手,积极开展绿色有机农业示范田建设,在绿色农畜产品品牌创建、旅游业提档升级等方面下功夫,推动一二三产融合发展、高质量发展;要学习借鉴浙江“千万工程”经验,着力抓好农村牧区人居环境整治,打造独具特色的美丽乡村。 张恩惠先后来到义勒力特镇幸福嘎查的陈洪波肉牛养殖合作社和兴安盟双特米业、东白音嘎查党支部进行实地调研。每到一处,张恩惠都认真听、仔细看、深入问,详细了解相关情况,并就做好下一步工作提出明确要求。在随后召开的座谈会上,张恩惠与基层党员、干部、群众进行了深入交流,认真听取了方方面面的意见建议,详细了解了工作存在的困难和问题,与大家一道谋思路、想办法、解难题。

  3月21日下午,盟委书记张恩惠深入包联贫困地区乌兰浩特市义勒力特镇,调研指导脱贫攻坚、乡村振兴等工作,并广泛听取广大党员、干部和群众的意见建议。盟行署副盟长张冰宇,乌兰浩特市和盟直有关单位负责同志参加调研。

  张恩惠强调,开展“大棚房”问题专项清理整治,是必须完成的政治任务。各地各部门要提高政治站位,从严整治“大棚房”问题,坚守耕地保护红线,坚决遏制“农地非农化”乱象。要坚持求真务实,做好群众工作,依法依规做好整治整改,为打赢脱贫攻坚战、稳步推进乡村振兴战略营造良好环境。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市爱国街民和北路2号 电话: 0482-3971309 传真: 0482-3971275 Email: xamfpbyy@126.com

兴安盟扶贫办主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2