您的位置: 政务公开 > 其他 > 工作动态

自治区扶贫办党组书记、主任么永波一行到帮扶点金山嘎查调研

来源:盟扶贫办 作者:盟扶贫办 发布时间:2019年03月28日

  3月27日,自治区扶贫办党组书记、主任么永波一行,深入到帮扶点扎赉特旗宝力根花苏木金山嘎查就厅局帮扶工作进行调研。自治区扶贫办党组成员、副主任赵辉,扶贫协作处副处长贾浩波、兴安盟扶贫办主任陈延成、扎旗旗委副书记、政府旗长赵田喜,以及盟、旗、苏木政府相关部门负责人随行。

  在金山嘎查,么永波一行走访部分贫困户,详细了解贫困户生产生活,倾听他们所需所盼,并重点询问了贫困户看病吃药、医疗报销等情况,随后送上大病救助金,鼓励他们牢固树立脱贫致富信心。同时, 看望了驻村干部,详细了解了个人身体健康及工作生活情况。

  在座谈会上,么永波一行同盟、旗、苏木、嘎查就帮扶工作开展情况以及下步工作安排进行讨论。么永波强调,要明确脱贫攻坚的主体责任,要紧紧围绕“两不愁三保障”,坚持因地制宜,从实际出发,既不降低标准也不吊高胃口;要抓住精准、可持续、群众内生动力和自我发展能力提升三个要素;要注重风险防范,坚持目标导向、标准导向,坚持精准施策,摸清底数,加强产业扶贫形成资产的管理,注重总结经验,建立长效机制,实现脱贫攻坚与乡村振兴工作有效衔接。

  今年自治区扶贫办计划在乡村振兴集体经济发展方面加大扶持投入力度,确保嘎查脱贫摘帽后稳步发展。同时考虑将嘎查内的村屯连接砂石路给予硬化,切实解决群众出行难的问题。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市爱国街民和北路2号 电话: 0482-3971309 传真: 0482-3971275 Email: xamfpbyy@126.com

兴安盟扶贫办主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2