您的位置: 政务公开 > 其他 > 工作动态

盟扶贫办主任陈延成带队赴河南省兰考县考察脱贫攻坚工作

来源:盟扶贫办 作者:盟扶贫办 发布时间:2019年04月29日

  4月23日,盟扶贫办党组书记、主任陈延成带领盟扶贫办分管副主任、相关科室负责人及部分旗县市扶贫办主任到河南省兰考县考察脱贫攻坚工作。

  

  兰考地处豫东平原,下辖13个乡镇、3个街道,454个行政村(社区),总面积1116平方公里,总人口85万。2002年被确定为国家级扶贫开发工作重点县,2011年被确定为大别山连片特困地区重点县,2014年建档立卡时,全县有贫困村115个,贫困人口23275户77350人,贫困发生率10%。自2014年以来,兰考县深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,按照总书记调研兰考时提出的“把强县和富民统一起来,把改革和发展结合起来,把城镇和乡村贯通起来”的指示精神,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,全县经济发展城乡面貌发生显著变化。2016年底贫困发生率降至1.27%,2017年2月经河南省政府批准,兰考县正式退出贫困县序列。

  

  考察组一行先后考察了奥吉特菌业企业带贫示范点、坝头镇张庄村重塑四面红旗示范点、堌阳镇徐场民族乐器村、兰考县脱贫攻坚与乡村振兴实践交流展馆,并在考察途中听取了兰考县有关负责同志脱贫攻坚相关情况介绍。

  考察组认为,兰考县在脱贫攻坚实践中总结积累了大量典型经验做法,尤其是在“以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局”和“抓党建促脱贫攻坚方面”值得我盟多加强学习借鉴。

  

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市爱国街民和北路2号 电话: 0482-3971309 传真: 0482-3971275 Email: xamfpbyy@126.com

兴安盟扶贫办主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2