您的位置: 政务公开 > 其他 > 工作动态

劳务输出助脱贫 心怀感恩赴北京

来源:盟扶贫办 作者:盟扶贫办 发布时间:2019年05月16日

  为落实好东西扶贫协作协议,高标准完成兴安盟建档立卡贫困人口到北京市就业任务,4月中旬盟京蒙扶贫协作办带领相关部门及企业负责人到北京市人力资源和社会保障局开展劳务协作对接交流工作,与北京多家劳务输出公司建立合作关系。兴安盟出台相应优惠政策,对进京稳定工作3个月以上就业人员奖励补贴1000元,对培训机构给于每人1000元培训费用。

  

  5月16日,经兴安盟家政公司培训后的22名务工人员启程,踏上前往北京的火车,准备通过自身努力劳动获得可观收入,摆脱贫穷,过上富裕生活。5月17日下午3点,她们顺利到达北京火车站,她们统一身穿红色马甲、手提紫色手提箱,信心满满出现在车站广场。建档立卡贫困户王翠玲接受兴安电视台采访时说“京蒙扶贫协作办特别重视劳务输出工作,我们才能来到北京就业,我要珍惜这次工作机会,出来闯闯,开阔眼界,让北京人民喜欢兴安保姆”,大家还共同合影留念。

  到达北京爱侬养老服务公司后,在座谈会上,北京市人力社保局农民工工作处处长王启宁激动的说,长途坐车很累,但你们精神状态很好,非常欢迎你们。从上次两地政府组织对接到现在短短一个月,成果显现,可以看出兴安盟工作效率非常高。希望你们培训后争取留在北京就业,放心权益保障、维护等问题。爱侬公司总经理李洁璐对北京市、兴安盟、务工人员到来表示感谢,他介绍了公司历史、服务对象及就业面等。

  最后兴安盟京蒙扶贫协作办常务副主任富汉生提三点希望:一、大家提高认识,适应北京大都市快节奏生活。二、静下心认真参加培训,达到北京标准走向好的岗位。三、正确面对困难,用诚实劳动换取满意收入,为家庭致富献力。兴安盟将以这次组团式劳务输出作为样板,逐渐增加输出人数,为贫困人口增收找好就业途径,助力本地脱贫攻坚。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市爱国街民和北路2号 电话: 0482-3971309 传真: 0482-3971275 Email: xamfpbyy@126.com

兴安盟扶贫办主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2