您的位置: 政务公开 > 其他 > 工作动态

2019年阿尔山市京蒙协作信息

来源:盟扶贫办 作者:盟扶贫办 发布时间:2019年09月26日

  9月24日下午,在阿尔山市宾馆四楼会议室,召开2019年阿尔山市京蒙扶贫协作领导小组办公会。阿尔山市委常委、常务副市长王晓欢、市委常委、副市长高伟和市京蒙扶贫协作领导小组成员单位负责人参加了此次会议。

  会上听取了市委组织部、卫健委、教育局、代建局及乡乡农牧产品销售有限公司等单位关于京蒙扶贫协作工作开展的情况汇报;市扶贫办主任白秀梅专题传达了盟中央脱贫专项巡视整改工作领导小组会议暨京蒙扶贫协作工作领导小组会议精神和兴安盟京蒙帮扶工作调度电视电话会议精神;市扶贫办副主任李俊健汇报了全市京蒙扶贫协作工作开展情况,并通报了京蒙扶贫协作项目检查中发现的问题。

  市委常委、常务副市长王晓欢对各部门在工作中遇到的问题和困难进行了详细询问,并针对相关问题提出解决意见,他强调:各镇街、各部门要进一步解放思想,针对工作中遇到的实际问题,多沟通、想思路、找办法,切实减少京蒙协作项目变更,推进相关项目顺利开展;、各镇街、各部门要开拓思路,根据已签定的协作协议,进一步加强合作,确保各领域的扶贫协作向纵深发展;京蒙扶贫协作办要提前做好考核指标的自查,再次进行梳理,督促各单位京蒙协作工作顺利开展;宣传部门也要与中央及自治区媒体做好沟通联系,努力营造京蒙扶贫协作氛围。

  王晓欢副市长还对下一步京蒙扶贫协作工作提出具体要求,他强调:各镇街、各部门要进一步提高认识,在健全机制、加快项目建设推进落实、规范项目资金使用、聚焦扶贫协作考核上下功夫、深度合作精准扶贫、发挥挂职干部作用等工作上继续下功夫。

  市委常委、副市长高伟就此次会议做了总结发言,他要求各单位要认真学习领会此次会议精神并迅速贯彻落实,同时要认真完成考核指标抓好京蒙项目,同时要抓好问题整改,争取京蒙扶贫协作工作取得实效。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市爱国街民和北路2号 电话: 0482-3971309 传真: 0482-3971275 Email: xamfpbyy@126.com

兴安盟扶贫办主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2