您的位置: 政务公开 > 其他 > 工作动态

张恩惠在突泉县 科右中旗调研时强调 坚决把以人民为中心的发展思想落实到各项决策部署和实际工作之中

来源:盟扶贫办 作者:盟扶贫办 发布时间:2020年06月18日

  

  6月16日至17日,自治区党委常委、盟委书记张恩惠深入突泉县、科右中旗调研脱贫攻坚、文化旅游、肉牛产业发展和生态环境保护等工作时强调,要深入学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大三次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,坚持人民至上理念,坚决把以人民为中心的发展思想落实到各项决策部署和实际工作之中,确保如期全面建成小康社会。

  初夏时节,万木葱茏。在突泉县四家子村可燃垃圾处理站、靠山村垃圾填埋场和六户镇小流域水土保持综合治理区,张恩惠认真听取工作汇报,详细了解农村垃圾分类处理、人居环境整治和生态治理工作。他指出,良好生态环境是最普惠的民生福祉,要针对农村牧区实际和农牧民生产生活习惯,加强宣传引导,科学精准施策,统筹林草、水利等领域生态保护项目,握指成拳、集中发力,着力打造干净、整洁、优美的农村牧区人居环境,持续提升区域生态系统的质量和稳定性,为乡村振兴打下坚实基础。

  

  6月16日,自治区党委常委、盟委书记张恩惠到科右中旗代钦塔拉苏木新时代文明实践所调研新时代文明实践工作。

  今年是脱贫攻坚收官之年,产业扶贫效果如何,农牧民利益联结机制运行是否稳定,农牧民群众主体作用发挥好不好,是张恩惠十分牵挂的事情。他先后来到未脱贫户刘海杰、已脱贫户赵红军、包金刚、一般户白玉柱和白宝玉、易地搬迁户赵兴国以及和胜村致富带头人张明家走访,和他们拉起家常、算收入账,询问生产生活、产业收入、扶贫政策落实等情况,鼓励他们坚定发展和脱贫信心,增强内生动力,不等不靠、自力更生,在党的好政策带动下把日子过得越来越红火。

  在突泉县群众服务中心、科右中旗代钦塔拉苏木新时代文明实践所和科右中旗综合福利中心,张恩惠实地听取了群众服务中心、新时代文明实践中心建设及综合福利中心服务管理工作情况汇报。他强调,要深入践行人民至上理念,紧紧依靠人民、不断造福人民、牢牢植根人民,深化市域社会治理,建立健全群众诉求受理、转办、办理、反馈机制,对群众反映的问题做到事事有落实、件件有回馈,切实解决好群众的烦心事、揪心事、操心事。

  

  6月16日,自治区党委常委、盟委书记张恩惠到科右中旗影视基地游客集散中心项目建设基地调研游客集散中心及影视基地建设、安全生产工作。

  在科右中旗影视基地游客集散中心项目建设基地、杜尔基镇双金嘎查万亩水稻建设基地、代钦塔拉苏木芒来嘎查巴图查干奶制品生产车间、府西湖景区和蒙格罕山自然保护区,张恩惠实地详细了解了文化旅游产业基础设施建设、现代农牧业、农旅融合、非遗传承与生态保护建设等情况。张恩惠强调,要把推动文化旅游产业发展作为探索走好以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子的重要举措,全力抓好自然、历史、文化资源有机融合,努力把文化旅游产业打造成为我盟高质量发展新的增长点。同时,要牢固树立绿水青山就是金山银山理念,坚定不移在高质量发展中推进高水平保护,在高水平保护中促进高质量发展。张恩惠还深入突泉县兴美科技有限公司、科右中旗吴巴根那养殖专业合作社、科右中旗湘蒙农产品加工物流园区、山东华阳肉牛屠宰加工冷链项目建设现场,实地调研金属制品精密铸造等高端装备制造项目和肉牛、蔬菜等农畜产品生产加工项目,强调要加大产业结构调整力度,积极培育引进产业化龙头企业,大力发展新兴产业,持续巩固传统优势产业,全力提升产业链发展水平。

  

  6月16日,自治区党委常委、盟委书记张恩惠在突泉县六户镇和胜村调研果树育苗基地打造情况。

  调研期间,张恩惠主持召开座谈会,听取了科右中旗工作汇报。张恩惠强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻理解、准确把握以人民为中心发展思想的精神实质和实践要求,在常态化疫情防控的前提下,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,坚决打好三大攻坚战,坚定不移探索走好以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,坚定不移决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚,坚定不移全面从严治党,全力推动总书记重要讲话精神落地生根、开花结果。

  

  6月16日,自治区党委常委、盟委书记张恩惠在突泉县内蒙古兴美科技有限公司调研企业安全生产运营及吸纳就业情况。

  张恩惠强调,要坚持从严从细从实,以超常规的节奏和力度,坚决啃下剩余 “硬骨头”, 不折不扣抓好问题整改,持续用力巩固脱贫成果,精心做好国家脱贫攻坚普查验收各项准备工作,用足用好各类帮扶力量,确保如期高质量完成脱贫攻坚目标任务。要坚持文旅融合,持续在景区景点打造、文旅品牌宣传、文旅产业延伸上下功夫,积极发展 “旅游+文化体育”“旅游+农牧业”“旅游+生态”等新产业新业态,开发更多适销对路的旅游新产品,扎实推动文化旅游产业高质量发展。要坚持全产业链发展,着力提升养殖规模化水平,加强饲草料保障体系建设,大力提升加工转化率,完善市场流通体系,打响兴安盟肉牛品牌,千方百计推动肉牛产业做大做强。要坚持生态优先,统筹山水林田湖草沙系统治理,坚决打好蓝天、碧水、净土保卫战,严格按时限要求抓好环保督察整改,组织实施好“两山”实践创新基地创建工作,加快构建绿色产业体系,持续用力抓好生态环境保护和建设。要坚持人民至上,持续用力破解城乡居民增收难题,不断加大基本民生保障力度,抓实抓好各项民生建设项目,精心组织开展 “深入基层、体察民情、解决民忧、推动落实”专项行动,大力推进民族团结进步示范旗和平安创建活动,一件接着一件办、一年接着一年干,让人民群众看到变化、得到实惠,不断满足人民群众对美好生活的需要。

  

  6月17日,自治区党委常委、盟委书记张恩惠在科右中旗代钦塔拉苏木芒来嘎查巴图查干奶制品生产车间调研传统奶食品非遗传承发展与旅游融合发展及带贫情况。

  盟委委员、秘书长许宝全,盟委委员、宣传部部长呼和及盟直有关部门负责同志参加调研。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市爱国街民和北路2号 电话: 0482-3971309 传真: 0482-3971275 Email: xamfpbyy@126.com

兴安盟扶贫办主办 网站标识码1522000018 蒙ICP备05002755号-2 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved