您的位置: 政务公开 > 其他 > 工作动态

2020年中央单位定点帮扶工作现场观摩培训班在兴安盟举行

来源:盟扶贫办 作者:盟扶贫办 发布时间:2020年07月15日

  

  参会学员实地观摩学习。

  7月8日至9日,2020年中央单位定点帮扶工作现场观摩培训班在兴安盟举行。自治区扶贫办、中央定点帮扶单位派驻各国贫旗县的挂职干部、驻村第一书记,自治区党委组织部相关处室负责人,15个对口工作部门联络员和东部各盟市扶贫办相关负责人参加此次培训。

  此次培训集中展示了29家中央单位助力内蒙古脱贫攻坚成果。截至6月底,各中央单位向我区直接投入帮扶资金2.94亿元,完成计划的102%;引入帮扶资金约3.57亿元,完成计划的149%;培训基层干部、技术人员共计40683人,完成计划的164%;计划实施项目196个,开工162个;直接购买贫困地区农产品6728.9万元,完成计划的110%;帮助销售贫困地区农产品8307.3万元,完成计划的102%。

  

  挂职干部代进行典型交流发言。

  下一步,中央定点帮扶单位将继续巩固脱贫攻坚成果,在人才交流、产业融合、城乡统筹发展、脱贫攻坚与乡村振兴方面探索有效衔接路径,建立长短结合、标本兼治的体制机制;大力推进消费扶贫,带动更多贫困群众稳定增收;持续加强教育、科技、文化扶贫,进一步增强我区贫困群众内生动力,激发贫困地区发展潜力。

  培训期间,参会学员分别前往科右中旗、突泉县、科右前旗实地观摩学习了中宣部、中国气象局、北京林业大学三家单位的定点帮扶项目,来自中国通用技术集团、中央政法委、全国人大机关、中国科学院、中国长江三峡集团、中央编办的6位挂职干部代表作了典型交流发言。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市爱国街民和北路2号 电话: 0482-3971309 传真: 0482-3971275 Email: xamfpbyy@126.com

兴安盟扶贫办主办 网站标识码1522000018 蒙ICP备05002755号-2 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved