您的位置: 政务公开 > 其他 > 工作动态

“草原最牛”首届内蒙古赛牛节牛产业发展论坛召开

来源:盟扶贫办 作者:盟扶贫办 发布时间:2020年09月27日

  为加快推进牛产业发展,充分发挥资源优势,夯实产业基础,引导牛产业助力脱贫攻坚,打造牛产业品牌,9月26日,“草原最牛”首届内蒙古赛牛节牛产业发展论坛召开,自治区党委宣传部副部长、电影局局长乌恩奇,盟委委员、宣传部长呼和出席论坛。

  论坛邀请国内著名专家中国农业大学教授张沅,农业农村部畜牧兽医局二级巡视员辛国昌,西北农林科技大学动科院教授刘小林,法国GD(基因传播)育种公司销售总监尹佳佳,内蒙古自治区农牧厅总畜牧师、推广研究员高雪峰,内蒙古肉牛产业技术推广团队首席科学家、推广研究员包呼格吉乐图,围绕推动牛产业高质量发展,开启精神上的饕餮盛宴。

  

  

  “草原最牛”首届内蒙古赛牛节牛产业发展论坛现场

  
  “内蒙古肉牛养殖规模化、集约化、标准化程度将进一步提高,接下来应该在不同产区因地制宜,各有侧重的发展牛产业。”中国农业大学教授张沅说。
  论坛上专家以《浅析我国肉牛业发展策略》《新时期畜牧业高质量发展的基础与政策》《秦川牛肉用选育改良及其产业化开发》《法国肉牛养殖对中国的启示》《生态优先 绿色发展 做好内蒙古牛文章》《坚定信心高质量发展肉牛产业》为题的讲座让参会人员受益匪浅。
  “通过这次论坛,我们得到了大量信息,既有学术的内涵,也有政策的解读,还有行业的分析,拓宽了我盟‘两牛’产业从业者的视野,进一步明确了实践的方向,我们将以此次论坛为契机,提高我盟从业者的行业把控能力、科学养殖水平,使我盟两牛产业发展的越来越好。”王玉泉说。
  自2018年盟委、行署提出“两米两牛”产业发展战略以来,我盟肉牛产业发展迅猛,“双百千亿”工程的启动,为我盟两牛产业发展绘制了宏伟蓝图。目前,全盟肉牛饲养量已经突破110万头,奶牛达到15万头。伊利、蒙牛、华阳、鸿安、蒙犇牛联体等企业围绕牛全产业链发展各显其能,带动农牧民通过肉牛养殖,摆脱贫困,实现小康,牛产业成为助力兴安盟乡村振兴的主导产业之一。

  

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市爱国街民和北路2号 电话: 0482-3971309 传真: 0482-3971275 Email: xamfpbyy@126.com

兴安盟扶贫办主办 网站标识码1522000018 蒙ICP备05002755号-2 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved