您的位置: 政务公开 > 其他 > 工作动态

我盟第七个国家扶贫日暨消费扶贫月活动正式启动

来源:盟扶贫办 作者:盟扶贫办 发布时间:2020年10月19日

  10月17日,我盟在科右前旗工业园区食品产业园举办以“决战决胜脱贫攻坚”为主题的第七个国家扶贫日活动暨消费扶贫月启动仪式。自治区副主席、盟委副书记、盟长奇巴图出席仪式,宣布2020年兴安盟消费扶贫月正式启动。盟领导刘剑夕、马焕龙、许宝全、张立华、佟布林、朱成帮、刘树成、汪晶、王喜林、陈东、陈鑫、赵国华等出席启动仪式。

  

  

  自治区副主席、盟委副书记、盟长奇巴图参观展区

  自治区副主席、盟委副书记、盟长奇巴图宣布2020年兴安盟消费扶贫月活动启动,盟委副书记、政法委书记、乌兰浩特市委书记马焕龙致辞。出席仪式的领导为自治区厅局帮扶单位、盟直部门、旗县市驻村干部代表以及致富带头人代表授书。

  

  消费扶贫展区

  

  就业扶贫惠百姓

  活动现场,消费扶贫专区、就业扶贫专区、京蒙帮扶义诊专区、脱贫攻坚成就展览专区分设而立,现场人头攒动、气氛热烈。在消费扶贫专区,来自各旗县市近百家企业的600余款产品集中展销,营造出了人人关心扶贫、参与脱贫的氛围。我盟积极落实党中央、国务院消费扶贫决策部署,围绕2020年全区消费扶贫主题开展本次活动,为消费扶贫营造浓厚氛围。据悉,消费扶贫月活动期间,我盟各旗县市还将开展形式各异的主题日活动。此外,就业扶贫专区共有50家企业开展“就业帮扶 真情相助”大型招聘会;京蒙帮扶义诊专区有10位北京医疗专家为群众进行爱心义诊;脱贫攻坚成就展览专区精选80张摄影作品进行展览,真实再现各级领导对贫困地区的关怀及扶贫干部扎根基层、扶危济困的为民情怀。

  

  热销的农产品

  

  草原绣娘

  近年来,全盟上下全面落实党中央、自治区党委脱贫攻坚各项决策部署,始终坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,紧盯“两不愁三保障”脱贫目标,制定出台稳定脱贫巩固成效系列长效机制,贫困地区、贫困人口自我发展能力持续增强,党在农村牧区的执政基础得到有效巩固,全盟6个贫困旗县市全部实现脱贫摘帽、602个贫困嘎查村全部退出贫困序列、剩余704户1629名建档立卡贫困人口正在履行退出程序。马焕龙在致辞中指出,全盟上下要按照习近平总书记在第七个国家扶贫日到来之际对脱贫攻坚工作作出的重要指示精神,务必保持攻坚态势,善始善终,善作善成,不获全胜决不收兵。要求各旗县市要切实扛起政治责任,认真落实摘帽不摘政策、摘帽不摘监管、摘帽不摘责任、摘帽不摘帮扶“四个不摘”工作要求,进一步凝聚攻坚合力、激发旺盛干劲、营造浓厚氛围。同时以消费扶贫、就业扶贫为抓手,持续巩固提升脱贫成效,有效衔接乡村振兴战略,确保实现高质量、高标准完成脱贫攻坚目标任务。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市爱国街民和北路2号 电话: 0482-3971309 传真: 0482-3971275 Email: xamfpbyy@126.com

兴安盟扶贫办主办 网站标识码1522000018 蒙ICP备05002755号-2 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved