您的位置: 政务公开 > 其他 > 工作动态

阿尔山市京东扶贫馆正式启动运营

来源:盟扶贫办 作者:盟扶贫办 发布时间:2020年12月28日

  为构建定位精准、特色鲜明、优势互补的电商平台体系,12月21日,阿尔山市·京东扶贫馆启动仪式在我市正式启动运营。盟委委员、市委书记高长胜,市委副书记、政府副市长、代市长王晓欢,副市长魏久强,北京航天航空大学MBA中心常务副主任胡贺,阿尔山京东扶贫馆运营经理靳永欣等出席启动仪式。

  

盟委委员、市委书记高长胜出席阿尔山市·京东扶贫馆启动仪式

  

  副市长魏久强致辞

  据悉,阿尔山市·京东扶贫馆是我市电子商务与精准扶贫深度融合的重大成果,对进一步展示全市农业产业化经营发展能力,扩大特色优势农产品宣传力度,助力线上线下同步销售,促进农民增收致富具有良好的推动作用。京东集团作为国内知名的综合性大型电子商务企业集团,在促进就业、转型发展、反哺实体经济、助力脱贫攻坚等方面做出了巨大贡献。阿尔山?京东扶贫馆的开馆,既是京东集团与我市合作的重要成果,也是我市在电子商务领域取得的又一项具有里程碑意义的成果。阿尔山市将以此次扶贫馆开馆为契机,准确把握新发展理念的科学内涵,紧紧追赶互联网经济的时代浪潮,以市场拓展为先导,以品牌战略为引领,顺势而为、借力而上,不断探索“电子商务+现代农业”、“电子商务+精准扶贫”的新方法、新路径,真正把发展电子商务作为决战决胜全面小康的重要抓手,着力抓好特色电商产品打造、物流配送体系构建、电商人才培育等工作,全力打通电商通村“最后一公里”,辐射带动更多的农特产品“走出去”,带动农村产业发展和农牧民脱贫增收,有效实现资源利用最优化、社会效益最大化,全力推动我市电子商务发展迈上新台阶!

  京东作为电商行业领军企业,理念先进、管理科学,平台完善、网络发达,全面加强与知名电商企业深度合作,共同建设“阿尔山·京东扶贫馆”,是阿尔山市特色产品借网出海的高速出口。我市将以此次合作为新起点,与京东集团进一步扩大领域、拓展空间,推进合作项目、创新合作机制,共同探索建立电商与地方经济发展共赢的新经验和新模式。

  

  启动水晶球

  

盟委委员、市委书记高长胜为入驻企业授牌

  启动仪式上,市领导高长胜、王晓欢、魏久强等共同启动水晶球,见证“阿尔山·京东扶贫馆”开馆,并为内蒙古蓝海矿泉水有限责任公司、内蒙古草原朗润食品有限公司、阿尔山市白狼五洲雪狼有限公司、阿尔山市天润农牧业扶贫发展有限公司等入驻企业授牌。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市爱国街民和北路2号 电话: 0482-3971309 传真: 0482-3971275 Email: xamfpbyy@126.com

兴安盟扶贫办主办 网站标识码1522000018 蒙ICP备05002755号-2 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved