您的位置: 政务公开 > 其他 > 工作动态

兴安盟乡村振兴局正式挂牌成立

来源:盟扶贫办 作者:盟扶贫办 发布时间:2021年06月04日

  图片

  按照国家、自治区安排部署,经盟委、行署批准,6月4日上午,兴安盟乡村振兴局正式挂牌成立。盟委委员、组织部部长董欣悦,盟行署副盟长张冰宇共同为盟乡村振兴局揭牌。

  

  

  

  

党的十八大以来,盟扶贫办在盟委、行署的坚强领导下,全面履行脱贫攻坚“参谋部”、“作战部”职责职能,全面落实国家、自治区和盟委、行署脱贫攻坚各项决策部署,紧紧围绕“两不愁三保障”目标标准,践行“精准扶贫、精准脱贫”基本方略,创新扶贫举措、完善长效机制,贫困地区、贫困人口自我发展能力持续增强,党在农村牧区的执政基础得到有效巩固。全盟6个贫困旗县市全部摘帽,602个贫困嘎查村全部出列,2015年底的4.85万户10.5万名建档立卡贫困人口全部实现脱贫,如期完成脱贫攻坚目标任务,向盟委行署和全盟各族群众交出了合格答卷。

  

  

  兴安盟乡村振兴局挂牌成立,标志着我盟脱贫攻坚历史使命圆满完成后又开启了全面推进乡村振兴的新阶段。

  新起点、新征程,在全面推进乡村牧区振兴,开局“十四五”的关键节点,兴安盟乡村振兴局的成立,是做好巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接的重要举措。全盟乡村振兴系统干部将坚定不移的把“两个维护”作为最高政治原则,以党史学习教育为契机,深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,大力弘扬“上下同心、尽锐出战、精准务实、开拓创新、攻坚克难、不负人民”的伟大脱贫攻坚精神,以更饱满的热情、有力的举措、务实的作风,严格落实“四个不摘”要求,健全防止返贫监测帮扶机制,坚决守住不发生规模性返贫底线,推进各项工作任务落地落实,努力在巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村牧区振兴的新征程中再立新功,以优异成绩庆祝中国共产党建党100周年。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市爱国街民和北路2号 电话: 0482-3971309 传真: 0482-3971275 Email: xamfpbyy@126.com

兴安盟扶贫办主办 网站标识码1522000018 蒙ICP备05002755号-2 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved