您的位置: 政务公开 > 其他 > 工作动态

突泉县乡村振兴局正式挂牌成立

来源:盟扶贫办 作者:盟扶贫办 发布时间:2021年06月04日

  6月4日上午,突泉县乡村振兴局正式挂牌成立,县领导屈振年、耿天良、秦蓉、关立春、包胡格吉勒图、宁海岩、臧海佳出席挂牌仪式。县直相关部门主要负责人及县乡村振兴局全体人员参加挂牌仪式。

  

  

宁海岩主持挂牌仪式,包胡格吉勒图代表县四大班子致辞,屈振年、耿天良、秦蓉、关立春共同为乡村振兴局成立揭牌。

  

  

  

  自脱贫攻坚工作开展以来,我县始终紧扣“两不愁、三保障”目标要求,认真贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述,全面落实自治区党委政府、盟委行署各项决策部署,举全县之力集中攻坚,146 个贫困村全部出列,贫困人口全部脱贫,贫困人口人均收入由2015年的2268元增长到2020年的10680元,贫困发生率由2015年的9.24%下降至“零”。去年3月成功退出国贫县序列,荣获全国脱贫攻坚奖组织创新奖。今年2月,中共突泉县委员会被中共中央、国务院授予“全国脱贫攻坚先进集体”荣誉称号。

  

  

  

  突泉县扶贫开发办公室重组为突泉县乡村振兴局是我县坚决贯彻落实党中央决策部署的具体行动,是做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的重要举措,标志着我县全面实施乡村振兴迈入了新的阶段、开启了新的征程。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市爱国街民和北路2号 电话: 0482-3971309 传真: 0482-3971275 Email: xamfpbyy@126.com

兴安盟扶贫办主办 网站标识码1522000018 蒙ICP备05002755号-2 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved