您的位置: 政务公开 > 其他 > 工作动态

科右中旗乡村振兴局正式挂牌成立

来源:盟扶贫办 作者:盟扶贫办 发布时间:2021年06月10日

  按照自治区统一安排部署,经旗委、政府批准,将科右中旗扶贫开发办公室重组调整为科右中旗乡村振兴局,并于6月9日,正式挂牌成立科右中旗乡村振兴局。

  

旗委常委、副旗长白洋,旗委常委、组织部部长、旗委办公室主任巴特尔共同为科右中旗乡村振兴局揭牌。旗政协副主席、扶贫办主任陆拾玖出席揭牌仪式。巴特尔主持仪式。旗扶贫开发办公室全体干部职工参加仪式。

  

  

  

白洋在致辞中表示,党的十八大以来,科右中旗深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,坚定不移落实党中央国务院、自治区党委政府和盟委行署决策部署,始终把精准扶贫作为头等大事和第一民生工程来抓,立足强化组织领导、创新工作机制、精准施策等举措,扶贫系统和各级扶贫干部履职尽责、尽锐出战、攻坚克难。截止2020年末,共实现了8366户、21780名贫困群众全部脱贫,“两不愁三保障”目标任务全面实现,138个贫困嘎查全部出列,向全旗各族群众交出了一份合格答卷。

  

  白洋强调,组建科右中旗乡村振兴局,是做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的重要举措,是“三农三牧”工作实现历史性转移的重大行动,标志着全旗乡村振兴工作站在了新的起点上,将开始新的征程,迎接新的挑战。新成立的科右中旗乡村振兴局要进一步提高政治站位,把防止规模性返贫作为头等大事,把做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接作为最紧迫的任务,努力推动乡村振兴工作开好局、起好步、见实效。要认真落实“四个不摘”要求,保持主要帮扶政策总体稳定,进一步健全防返贫监测和帮扶机制,坚决守住不发生规模性返贫底线。要进一步加强自身建设,实现工作、机制、政策、机构队伍平稳过渡,以更加饱满的热情、有力的举措、务实的作风,在全面推进乡村振兴的新征程中再立新功,奋力谱写科右中旗乡村振兴新篇章。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市爱国街民和北路2号 电话: 0482-3971309 传真: 0482-3971275 Email: xamfpbyy@126.com

兴安盟扶贫办主办 网站标识码1522000018 蒙ICP备05002755号-2 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved