您的位置: 政务公开 > 其他 > 工作动态

自治区乡村振兴局局长贾跃峰到科右前旗调研

来源:盟扶贫办 作者:盟扶贫办 发布时间:2021年08月17日

  8月16日,自治区乡村振兴局局长贾跃峰一行到科右前旗调研。贾跃峰先后在科尔沁镇平安村、居力很镇红心村调研巩固拓展脱贫攻坚成果衔接乡村振兴方面工作。

  在平安村,科右前旗乡村振兴局局长孟凡祺向调研组详细介绍了平安村给排水建设试点工程进展情况。贾跃峰强调,要加强给排水系统的规划与设计,做好各项前期准备工作,在工程具体实施中及时总结经验,把握给排水建设重点,实现安全饮水和生活污水处理排放一体化,促进农村给排水系统建设有序推进,科学运行。

  在红心村,贾跃峰走进农家小院,入户了解厕所改造使用情况。贾跃峰强调,农村改厕要尊重群众意愿,坚持因地制宜、实事求是,积极探索适宜的改厕方式和技术模式,确保新建和改造的厕所用得住、用得好。要扎实推进人居环境整治,坚持改变生活从庭院做起,积极引导群众养成良好生活习惯,努力建设农村“美丽家园”,不断提高群众幸福指数。

  调研中,贾跃峰还来到居力很镇红心村特色西瓜产业园区,了解特色产业发展情况。他指出,产业振兴是乡村全面振兴的基础和关键,要继续做好脱贫人口产业扶持,提高产业市场竞争力和抗风险能力。要加大力度不断扶持壮大集体经济,探索创新经营模式,不断稳定提高脱贫人口经济收入。

  贾跃峰对科右前旗巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作表示肯定。他强调,要全力抓好农村人居环境整治工作,加大宣传力度,营造整治氛围,突出重点,落实整治措施,科学规划,健全长效管理机制,促进农村环境整体提升,为推动乡村振兴、建设美丽乡村奠定坚实基础。同时,要从实际出发,立足资源优势,找准市场方向,因地制宜发展特色产业,壮大村集体经济,使产业发展与农民增收同步,为乡村振兴注入源源不断动力,确保巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市爱国街民和北路2号 电话: 0482-3971309 传真: 0482-3971275 Email: xamfpbyy@126.com

兴安盟扶贫办主办 网站标识码1522000018 蒙ICP备05002755号-2 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved