您的位置: 政务公开 > 其他 > 工作动态

盟乡村振兴局组织开展相关业务调研

来源:盟乡村振兴局 作者:盟扶贫办 发布时间:2022年03月25日 分享到:
       2022年3月21日至24日,盟乡村振兴局、邮政储蓄银行和太平洋保险公司联合组成调研组,深入扎赉特旗巴彦高勒镇巴彦巨力河村、科右前旗俄体镇双胜村和科右中旗代钦塔拉苏木代钦塔拉嘎查、巴彦呼舒镇罕乌拉嘎查针对防贫保险、“乡村振兴助农贷”和“富民贷”进行实地调研。
        调研组随即围绕防贫保险、“乡村振兴助农贷”和“富民贷”开展了联席会议。会上,各嘎查村书记向调研组详细介绍了嘎查村的常住户、集体经济、以肉牛养殖为主的基本产业和养殖方式等基本情况。随后,调研组针对各嘎查村产业发展存在的问题和短板进行分析,并详细了解了贷款发放实际情况和收益情况,防贫保险投保情况和赔付情况。部分嘎查村书记反映,当前网上审批额度与群众实际贷款需求不相符。例如,群众需求5万,但是系统审批只能放贷2万元,导致不能充分满足农牧民帮扶需求。双方就产业帮扶需求做了进一步探讨。
       调研组深入农牧民家中走访,深入了解了农牧户牛、羊舍养殖情况、贷款情况及效益情况,了解农牧民因重大疾病刚性支出巨大,并立即启动防贫保险机制,按自付金额的一定比例进行赔付情况。同时,各嘎查村书记向调研介绍了未来产业发展规划,项目建设目标。
       调研组表示,将不断助推发展壮大村集体经济,有针对性的发展乡村产业,为农牧民带来更多优惠政策,全力推动乡村振兴。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市爱国街民和北路2号 电话: 0482-3971309 传真: 0482-3971275 Email: xamfpbyy@126.com

兴安盟扶贫办主办 网站标识码1522000018 蒙ICP备05002755号-2 建议使用:1024×768分辨率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved