您的位置: 政务公开 > 其他 > 工作动态

盟乡村振兴局组织疫情防控“特遣队”队员参加盟级“特遣队”业务培训会

来源:盟乡村振兴局 作者:盟扶贫办 发布时间:2022年04月20日 分享到:

    

    4月20午,盟乡村振兴局组织本单位疫情防控“特遣队”队员到帮联的胜利街办事处安居社区参加盟级“特遣队”业务培训会局领导陈红花、陆启国及30余名“特遣队”队员参加培训。

图片1.png1

图片11

    3月15日,盟乡村振兴局党组织按照盟委组织部、盟直机关工委《关于做好盟直机关企事业单位疫情防控“特遣队”应急支援工作有关事宜的通知》要求,第一时间迅速组建本单位疫情防控“特遣队”,及时包联安居社区进行工作对接,充分做好疫情防控应急支援的准备工作。

    在本次培训会上,安居社区工作人员以播放视频、现场演示等形式,向“特遣队”介绍了在疫情防控工作中需要注意的事项,并从消杀清洗、防护服穿脱、应急处理等方面进行了详细系统的岗前培训。同时对盟乡村振兴局协助社区开展的所包联楼栋住户人员信息核查录入的工作要求及操作流程进行了讲解。

    通过培训,盟乡村振兴局疫情防控“特遣队”队员们进一步掌握了疫情防控相关知识,为开展好下一步疫情防控工作打下了良好的工作基础。疫情防控应急支援工作不仅责任重大、工作任务繁重,还需要掌握多专业知识。面对种种困难,大家表示要将疫情防控“特遣队”应急支援工作和“我是党员 我帮你”文明实践志愿者服务活动结合起来,克服困难,勇当先锋,把服务工作做好,为全盟疫情防控工作贡献乡村振兴力量。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市爱国街民和北路2号 电话: 0482-3971309 传真: 0482-3971275 Email: xamfpbyy@126.com

兴安盟扶贫办主办 网站标识码1522000018 蒙ICP备05002755号-2 建议使用:1024×768分辨率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved