您的位置: 政务公开 > 其他 > 扶贫专栏 > 扶贫规划

范小建主任主持召开乌蒙山片区区域发展与扶贫攻坚规划专家座谈会

来源:盟扶贫办 作者:盟扶贫办 发布时间:2017年08月08日

  2月10日下午,国务院扶贫办主任范小建在京主持召开乌蒙山片区区域发展与扶贫攻坚规划专家座谈会,国务院扶贫开发领导小组专家咨询委员会主任委员段应碧及国家发展改革委宏观经济研究院、财政部财科所、交通运输部科学研究院、国土资源部、全国工商联、清华大学、中国人民大学、北京师范大学、北京林业大学、中央民族大学等单位的专家应邀参加了会议。

  为贯彻落实《中国农村扶贫开发纲要(2011-2020年)》和中央扶贫开发工作会议精神,国务院扶贫办和国家发展改革委组织力量,在规划分省初稿的基础上,集中编制《乌蒙山片区区域发展与扶贫攻坚规划》。目前,规划已形成初稿,并征求了四川、云南、贵州及30多个部委的意见。为进一步完善规划,国务院扶贫办和国家发展改革委共同召开此次专家座谈会,听取意见和建议。

  会上,国务院扶贫办党组成员、规划财务司司长蒋晓华作了规划编制说明,与会专家对规划发表了意见和建议,国家发展改革委西部司巡视员费志荣作了发言。最后,范小建主任对会议进行了总结。他强调,规划要始终坚持“区域发展带动扶贫开发,扶贫开发促进区域发展”的指导思想和“雪中送炭、突出重点”的基本原则,要在规划内容上突出对深度贫困地区和群体的倾斜,要进一步突出毕节试验区的重要地位和引领作用。他要求规划编制组抓紧修改完善规划文本,确保2月中旬上报国务院,并积极做好启动会的相关准备工作。

  国务院扶贫办副主任王国良,党组成员、行政人事司司长司树杰,机关各司、机关党委和直属事业单位的负责同志,规划编制组的全体同志和国家发展改革委西部司、地区司相关同志参加了会议。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市爱国街民和北路2号 电话: 0482-3971309 传真: 0482-3971275 Email: xamfpbyy@126.com

兴安盟扶贫办主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2