您的位置: 政务公开 > 其他 > 扶贫专栏 > 扶贫培训

兴安盟农牧民技能(京蒙扶贫协作)培训基地暨兴安家政病患陪护培训开班

来源:盟扶贫办 作者:盟扶贫办 发布时间:2019年03月07日

  2019年3月5日来自全盟六个旗县市,共计65名农牧民,其中建档立卡13人,走进兴安家政职业培训学校课堂,开始了第一期“5+2+6模式”的病患陪护技能培训。

  

  开班仪式

  学习习主席的讲话“幸福是奋斗出来的”的,兴安家董事长李冬梅,亲自给大家授课,讲扶智长本领、扶志长志气,讲自己的创业经历,引导她们“农闲做家政、农忙去种地”、树立自立、自强、自尊、自信不等不靠的奋斗精神,走出家门打工赚钱,早日脱贫,永不返贫。争取做到“培训一人、就业一人、脱贫一户”。

  

  培训中,特邀原农牧场管理局党委书记、局长,现任兴安盟关工委常务副主任陈殿武和乌兰浩特市法院民事三厅厅长陆海为大家授课,从思想观念和农牧民法律常识方面入手,对学员进行全方位培训。

  本次培训将广东中山市、辽宁大连市工厂及北京管家帮、爱贝佳家政公司等26家企业招聘信息发放到各个学员手中,让她们自由选择就业,搭建就业平台,拓展就业空间。

  兴安盟扶贫办宣

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市爱国街民和北路2号 电话: 0482-3971309 传真: 0482-3971275 Email: xamfpbyy@126.com

兴安盟扶贫办主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2