您的位置: 政务公开 > 其他 > 扶贫专栏 > 扶贫培训

2020年兴安盟农牧民技能(京蒙扶贫协作)培训基地兴安盟电大举行农牧民林果业种植培训班

来源:盟扶贫办 作者:盟扶贫办 发布时间:2020年08月11日

  2020年8月7日上午,兴安盟扶贫办举办与盟林研所协作,由兴安盟电大承办的农牧民林果业种植培训班举行开班典礼,来自突泉县的80名农牧民及建档立卡贫困户朋友参加了开班典礼和第一期培训。

  

  开办农牧民林果业种植培训是深入贯彻落实中央农村工作会议、盟委(扩大)会议精神,主动适应农村经济发展新常态,以培训带动创业,促进农牧民增收的具体行动。目的是通过培训进一步提升林果业种植户思想认识、提高职业技能和林果业生产经营能力,提高参训学员组织协同能力和良好的自我发展能力,以适应新形势下现代林果业发展要求。

  为脱贫攻坚关键时期提供人才技术支撑,保障扶贫产业可持续发展,促进农牧民脱贫致富。

  

  为落实好此次培训,兴安盟扶贫办与兴安盟电大培训基地通过兴安盟林研所为培训班配备顶级专业的教师团队,在教学内容、形式方面采取课堂教学与实践教学相结合模式进行,一方面安排专家授课、交流探讨,另一方面安排了观摩学习、现场培训以及6个月的创业跟踪辅导,旨在切实发挥培训实效,助力教育扶贫、技能扶贫,助力打赢脱贫攻坚战。

  兴安盟扶贫办宣

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市爱国街民和北路2号 电话: 0482-3971309 传真: 0482-3971275 Email: xamfpbyy@126.com

兴安盟扶贫办主办 网站标识码1522000018 蒙ICP备05002755号-2 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved