您的位置: 政务公开 > 其他 > 扶贫专栏 > 扶贫培训

兴安盟农牧民技能(京蒙扶贫协作)培训基地农机操作与维修技能培训班

来源:盟扶贫办 作者:盟扶贫办 发布时间:2020年08月31日

  2020年8月27日,乌拖公司启航军地培训中心暨兴安盟农牧民技能(京蒙扶贫协作)培训基地迎来了今年的第1期学员,来自科右前旗地区的60名农牧民和建档立卡贫困户学员,参加为期8天的农机操作与维修技能培训班。

  

  乌拖公司董事长和全体学员进行合影留念。

  

  开班仪式上乌拖公司董事长傅万国首先讲话,傅万国董事长传达了盟委、行署、盟扶贫办的指示精神,希望大家通过培训认清农业农村发展的新形势,学好本领,脱贫致富,成为新型农民。让学员感受到国家的好形势、党的好政策、免费食宿培训学习的好机遇。

  

  此次培训,乌拖公司请来荷马农机总经理张旭,他鼓励学员认真学习、掌握农机操作技能,努力成为甜菜收割机驾驶员,经过考试获证之后,如果有意愿荷马农机可以提供就业岗位。

  

  陈殿武老师的励志课,引导学员努力学习、跟上形势、做新时代的新农民。

  

  实操基地:老师指导学员进行拖拉机驾驶训练。

  

  张永礼老师为学员讲解《农作物植保技术》,和学员一起探讨农作物病虫害如何防治。

  兴安盟扶贫办宣

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市爱国街民和北路2号 电话: 0482-3971309 传真: 0482-3971275 Email: xamfpbyy@126.com

兴安盟扶贫办主办 网站标识码1522000018 蒙ICP备05002755号-2 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved