您的位置: 政务公开 > 其他 > 扶贫专栏 > 盟直包扶

突泉县发展产业 芦花鸡养出好钱景

来源:盟扶贫办 作者:盟扶贫办 发布时间:2017年08月08日

  2016年,兴安盟公安局帮助五星村的5户贫困户发展起了芦花鸡养殖项目,刘常芝便是其中一户。“鸡舍、鸡雏、饲料和技术都是帮扶单位免费提供的,我们老百姓只出工就行,只要养得好肯定能赚钱。”说起芦花鸡养殖,不善言谈的刘常芝打开了话匣子。

  2016年7月,刘常芝领到了300只鸡雏,既可爱又健康的鸡雏在他家庭院中的鸡舍里“安家落户”了。看着活蹦乱跳的鸡雏,刘常芝心里乐开了花。经过5个月的精心饲养,2016年12月初,刘常芝便在微信上卖起了自家的芦花鸡。“刚开始我只是抱着试试看的心态,把卖芦花鸡的广告发到了朋友圈,没想到来我家购买芦花鸡的客人络绎不绝,根本不用愁销路。”刘常芝拿出手机,给笔者看客人的购买记录。

  当说起养殖效益时,刘常芝更是喜笑颜开,他给笔者算了一笔账:从建鸡舍,购买鸡雏、饲料到技术指导都由帮扶单位免费提供,贫困户不用掏一分钱。等鸡雏长大后,按每斤15元的市场价计算,平均一只鸡能卖到60元左右,仅芦花鸡养殖这一项产业就能增收近2万元。

  刘常芝很有感触地说:“现在的政策这么好,我们贫困户只要抓住‘鸡’遇,就能实现脱贫致富。”

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安北路19号 电话: 0482-3971300 传真: 0482-3971275 Email: xamfpbyy@126.com

兴安盟扶贫办主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2