您的位置: 政务公开 > 其他 > 扶贫专栏 > 盟直包扶

强化技能培训,助力精准扶贫

来源:盟扶贫办 作者:盟扶贫办 发布时间:2019年12月25日 分享到:

  强化技能培训,助力精准扶贫

  ——盟人社局在机关定点帮扶白音塔拉

  嘎查举办中医健康美容培训班

  12月2日,为提高帮扶嘎查老百姓的就业技能,激发脱贫致富的内生动力,实现“扶贫先扶智、输血变造血的实用效果,盟人社局组织就业技能定点培训机构乌兰浩特市职教中心在帮扶点白音塔拉嘎查举办了第三期中医健康美容培训班。参加开班仪式的主要领导有兴安盟人社局党组书记、局长王文玺,副局长林玉萍,自治区驻乌兰浩特市脱贫攻坚工作总队长、市委副书记白建平;市人大常委会副主任、葛根庙镇党委书记李英坤,乌兰浩特市职教中心校长张春利、副校长梁建国等。开班仪式由乌兰浩特市职教中心副校长梁建国主持。

  

  开班典礼上,自治区驻乌兰浩特市脱贫攻坚工作总队长、市委副书记白建平对白音塔拉嘎查中医健康美容技能培训顺利开班表示充分肯定和热烈祝贺。美容市场巨大,已从城镇转移到农村,掌握健康美容技能可以脱贫甚至致富,鼓励广大贫困户要抓住机遇,认真听讲,掌握本领,学有所成,最终实现技能脱贫。

  随后,兴安盟人社局党组书记、局长王文玺作了重要讲话,他在讲话中指出,党中央、国务院和各级政府高度关注贫困地区剩余劳动力的就业问题,提高农牧民自身素质,掌握一技之长,是盟人社局深度推进就业扶贫攻坚的重大创新型举措,驻村工作队要按照年初驻村定点帮扶三年行动计划的要求,在春冬休闲季节,继续加大对帮扶嘎查的技能培训力度,切实提高农牧民的综合素养和就业能力。

  

  123123最后,主持开班典礼的乌市职教中心副校长对此次培训班学员提出了三点要求:一要端正学习态度。珍惜学习机会,制定学习目标,克服挫折与困难;二要讲究学习方法,学以致用。做到原原本本学,反反复复学,联系实际学,深入思考学;三要保障安全,遵守纪律。不得在教室内吸烟、酒后上课、随意走动。

  本次培训由乌市职教中心校企合作企业北京昊爱闫氏健康管理有限公司承办,由该公司董事长闫海杰授理论教学课,公司职员乌兰格日乐进行实操讲解。此次中医健康美容班是纳入《中华人民共和国工种分类大典》目录的职业之一,创业及就业率高达100%,课程从美容、半永久纹绣、美甲美睫、化妆等理论与实践,到美容师的形象认识,产品学、细胞学、皮肤学以及按摩手法原理与应用。治疗百姓的感冒、颈椎病、落枕等都有很好的疗效,如火罐、走罐、刮痧等。她们采用理论实践一体化教学,课堂授课与实践操作相结合的方式进行。共有61名学员参加此次学习,培训为期30天。培训结业后,将通过考试的方式为合格学员颁发人社系统的美容师资格证书,确保贫困群众真正学到就业技能。学员们纷纷表示:“早就想进城开间美容店,这次培训解决了我们实际难题。”学员们边学习、边相互交流心得、分享感受,纷纷表示对此次培训受益匪浅,增进了他们就业创业和脱贫致富奔小康的信心和决心。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市爱国街民和北路2号 电话: 0482-3971309 传真: 0482-3971275 Email: xamfpbyy@126.com

兴安盟扶贫办主办 网站标识码1522000018 蒙ICP备05002755号-2 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved