您的位置: 政务公开 > 其他 > 扶贫专栏 > 盟直包扶

兴安盟特殊教育学校2020年春季开展入户家访助力脱贫工作

来源:盟扶贫办 作者:盟扶贫办 发布时间:2020年05月06日 分享到:

  为全面贯彻自治区教育厅、盟委行署关于脱贫攻坚工作部署,进一步落实2020年脱贫攻坚决战决胜“百日攻坚”行动,扎实有序地落实推进盟教育局扶贫工作,兴安盟特殊教育学校迅速行动起来,把教育脱贫工作摆到重要议事日程,精心组织、周密实施。确保疫情防控和脱贫攻坚工作落到实处,从4月14日到4月28日期间分阶段分层次的开展入户,排查、宣传工作,坚决打赢教育脱贫攻坚战。

  

  学校党支部书记、校长、资助管理领导小组组长邱无限,高度重视此项工作,召开领导班子会议,明确职责、分工分组,把党的温暖、教育资助政策以及对每个孩子的康复指导,送到特殊孩子家中,增强残疾孩子及家长的信心,早日摘掉贫困的帽子。

  

  4月14-17日,兴安盟特殊学校教师深入乌兰浩特市义勒力特嘎查、高根营子嘎查、卫东镇五丰村等建档立卡贫困户残疾学生家中开展送教上门工作,此次送教上门工作,每到一户,教师与家长亲切交流,了解疫情防控期间网络送教情况和对康复辅助器材的使用需求情况,征求家长意见和建议。向家长解读教育扶贫政策、学生资金补助说明,讲解送教方式、原则、理念,提高家长对送教上门工作的认识。随后,教师为学生授课,向家长传授康复训练方法,指导家长有计划地进行训练,助力脱贫攻坚。

  4月26到4月28日,兴安盟特殊教育学校团委组织青年教师深入到市区内的贫困户家庭中,了解疫情防控期间孩子们的防护工作,排查贫困材料,现场指导填写家庭经济困难申请表,给孩子送去所需的康复玩具,与孩子们一起游戏,给原本不幸的残疾贫困家庭带来了快乐活力和希望,同时也增强了家长脱贫的信心。

  

  

  

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市爱国街民和北路2号 电话: 0482-3971309 传真: 0482-3971275 Email: xamfpbyy@126.com

兴安盟扶贫办主办 网站标识码1522000018 蒙ICP备05002755号-2 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved