您的位置: 政务公开 > 其他 > 扶贫专栏 > 厅局帮扶

北京市顺义区与扎旗签订对口帮扶框架协议

来源:盟扶贫办 作者:盟扶贫办 发布时间:2017年08月08日

  7月30日北京市顺义区对口帮扶扎旗签约仪式在我盟举行。标志着我盟京蒙帮扶工作已进入实质性操作阶段。北京市顺义区委常委、常务副区长王海臣一行16人,盟委委员、盟政法委书记邵万荣,副盟长杨秉谦,盟长助理、盟财政局局长丛建华,以及扎旗党政主要领导和相关部门负责人参加了签约仪式。

  按照国家开展东西扶贫协作的总体部署和北京市、内蒙古自治区关于京蒙帮扶工作的具体安排,从今年起,北京市顺义等4个区对口帮扶我盟4个旗县。顺义区是4个区中第一个来我盟开展帮扶调研并与帮扶旗县签订帮扶框架协议的区。签约仪式由盟委委员、盟政法委书记邵万荣主持,副盟长杨秉谦介绍了我盟经济社会发展情况、贫困现状,并结合我盟实际提出了帮扶工作建议。

  根据帮扶框架协议,帮扶双方重点围绕三个领域开展帮扶工作:一是加强产业帮扶,实现两地经济共同发展。二是加强基础设施和公共设施帮扶,切实改善发展环境。三是加强人才交流,通过互派干部干部挂职、培训等形式,为扎旗经济发展提供智力支持。

  签约仪式后,顺义区调研考察团一行还深入我盟和扎旗部分企业、相关苏木乡镇进行实地调研。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市爱国街民和北路2号 电话: 0482-3971309 传真: 0482-3971275 Email: xamfpbyy@126.com

兴安盟扶贫办主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2