您的位置: 政务公开 > 其他 > 扶贫专栏 > 厅局帮扶

自治区直属机关工委和自治区扶贫办在宁夏银川举办区直机关、企事业单位驻村干部培训班

来源: 作者:盟扶贫办 发布时间:2017年08月10日

  2017年8月7日至10日,自治区直属机关工委和自治区扶贫办在宁夏银川举办区直机关、企事业单位驻村干部培训班。承担定点帮扶兴安盟和乌兰察布市贫困嘎查村的区直机关、企事业单位的驻村干部,相关盟市、旗县扶贫办的负责同志合计190余人参加了培训。培训工作主要围绕“精准”这一主题展开。

  培训期间,全体参会人员在银川市盐池县王乐井乡和花马池镇的四个村实地观摩学习了滩羊养殖、黄花产业、电商扶贫、金融扶贫等典型做法。

  在培训会上自治区直属机关工委副书记狄瑞珍同志就如何进一步搞好精准帮扶工作作了讲话,提出了明确要求。狄瑞珍同志指出,精准扶贫是习近平总书记扶贫开发战略思想的核心要义,是新时期扶贫开发工作的核心所在和关键举措,也是搞好定点帮扶工作的基本方法和根本遵循。广大驻村帮扶干部要认真学习、准确领会精准扶贫的根本要求,进一步增强搞好精准帮扶工作的责任感、紧迫感和使命感,联系本单位实际,从定点帮扶地区的客观情况出发,深入贯彻落实中央和自治区关于脱贫攻坚的各项部署要求,圆满完成定点帮扶任务。

  宁夏自治区扶贫办相关领导系统介绍了宁夏自治区脱贫攻坚工作情况,并有两名当地驻村第一书记就各自的驻村工作进行了经验交流。

  在培训会上,自治区区、盟(市)两级帮扶单位派驻贫困村的7名驻村干部就驻村定点帮扶工作进行了经验交流。

  自治区扶贫办社扶处处长高洪飞做了培训会总结讲话。高洪飞处长首先总结了本次培训会的特点;介绍了我区扶贫工作情况;指出了我区干部驻村工作存在的问题;明确了下一步干部驻村工作重点任务等。培训工作取得了成功,达到了预期效果。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市爱国街民和北路2号 电话: 0482-3971309 传真: 0482-3971275 Email: xamfpbyy@126.com

兴安盟扶贫办主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2