您的位置: 政务公开 > 其他 > 扶贫专栏 > 厅局帮扶

自治区科技厅副巡视员巴根那一行深入海龙屯嘎查开展帮扶调研慰问活动

来源:盟扶贫办 作者:盟扶贫办 发布时间:2018年08月23日 分享到:

  月17日,自治区科技厅副巡视员巴根那,科技厅机关党委专职副书记宋志文,内蒙古生产力促进中心主任马德庆等一行四人,带着对嘎查“两委”班子建设的关心、对老年人的真切关怀和对大学生的殷切希望来到帮扶点巴彦呼舒镇海龙屯嘎查,开展慰问活动。兴安盟科技局党组书记、局长王永生,旗政府副旗长王海英等领导陪同。

  

  近年来,科技厅的帮扶重点不仅限于产业帮扶方面,嘎查的老人和孩子是科技厅始终牵挂的群体,科技厅协调自治区发改委有关部门,为海龙屯嘎查听力障碍的101位老人送来了助听器,帮助他们解决生活困难,与家人和朋友能够无障碍沟通和交流。

  

  内蒙古生产力促进中心主任马德庆曾是科技厅下派海龙屯嘎查的第一批驻村工作队员,几年来,马德庆始终牵挂着帮扶点的老百姓。为了不让贫困成为孩子们实现梦想的阻碍,马德庆多方筹措资金12000元为今年新考入大学的6位学生发放了助学金,帮助他们能够顺利入学。巴根那深切期盼即将入学的孩子们:“你们是祖国的栋梁之才,也是村里的希望,你们要好好学习,无论从事什么职业,都要心系家乡,将来学有所成后要多为家乡做贡献。”学生们也纷纷表示,会努力学习,不辜负大家的期望,将来学有所成,一定会努力回报社会。

  

  随后巴根那一行以及盟旗两级领导与嘎查新“两委”班子进行座谈,听取了海龙屯嘎查“两委”班子成员关于嘎查发展的情况介绍,并就脱贫攻坚工作及村集体经济发展进行了座谈讨论。嘎查新“两委”班子成员也提出了下一步发展规划,并表达了带领老百姓打赢脱贫攻坚战的信心和决心。巴根那强调:“科技厅将一如既往扶持嘎查发展,会‘扶上马,再送一程’,也要求嘎查做好产业发展定位,积极转变观念,制定发展规划,在奔小康的路上不让一个人掉队,到2020年实现脱贫致富奔小康。”王永生局长强调:“科技厅此次来是带着政治任务和感情温度来的,可见对帮扶点的良苦用心。下一步的产业定位,过去的产业要持续抓好,新的发展思路要规划好,与企业合作实现互利双赢。”王海英也讲到:“科技厅帮扶海龙屯嘎查几年中是“老感情干新事业”,科技厅的帮扶使海龙屯嘎查的整体面貌焕然一新,下一步嘎查两委班子要集思广益,为老百姓谋实事,做致富的带头人,使嘎查的发展再上新一层台阶。”

  期间,调研慰问组一行还实地察看了科技厅驻村工作队队员王成龙同志的工作、生活、住宿等情况。巴根那对驻村工作队驻村以来的工作进展给予了充分肯定,并勉励驻村工作队员发扬吃苦耐劳精神,以饱满的热情对待帮扶工作,攻坚克难,为打好打赢全面脱贫攻坚战贡献力量。驻村工作队员王成龙同志也表示,将在履职尽责中如期完成脱贫攻坚工作任务,在脱贫攻坚战场上锤炼自己,提升自己干事创业本领。

  最后,巴根那一行实地考察了嘎查幸福院和设施农业大棚种植情况。

  

  

  

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市爱国街民和北路2号 电话: 0482-3971309 传真: 0482-3971275 Email: xamfpbyy@126.com

兴安盟扶贫办主办 网站标识码1522000018 蒙ICP备05002755号-2 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved