您的位置: 政务公开 > 其他 > 扶贫专栏 > 厅局帮扶

【只争朝夕 决战决胜脱贫攻坚】自治区公安厅:解民忧 抓生产 真帮实扶见成效

来源:盟扶贫办 作者:盟扶贫办 发布时间:2020年05月09日 分享到:

  

  扎赉特旗巴达尔胡镇乌兰格日勒嘎查是自治区公安厅的定点帮扶村。扶贫工作队2014年驻村以来,因地制宜地落实各项帮扶措施,使嘎查发生了翻天覆地的变化,人均收入由不足2600元增长到了5810元,91户290名建档立卡贫困户全部实现脱贫

  

  。

  

  白双陶是乌兰格日勒嘎查佟家屯村民,因公公患病,种地收入无法支付高昂的医药费,入不敷出,被识别为建档立卡贫困户。帮扶工作队了解到她家情况后,利用厅局帮扶资金为她家免费修建标准化牛棚,通过“菜单式”扶贫购买了西门塔尔牛,支持她家通过发展养殖业增加收入。

  

  2018年扎赉特旗遭遇特大洪灾,乌兰格日勒嘎查是受灾最严重的嘎查之一,道路交通基础设施等严重损坏。灾情发生后,扶贫工作队积极与相关单位协调沟通,为嘎查争取到了900万元的小流域治理工程。2019年春季开工建设,治理面积27.13平方公里,通过修建土坎坡式梯田、水土保持乔木林、水土保持灌木林等方式进行综合治理。

  

  截止2019年底,自治区公安厅定点帮扶协调和自筹投入资金累计达5800多万元,实施了基础设施建设、民生工程、产业发展、延伸帮扶等一系列帮扶措施,为当地党委政府打赢脱贫攻坚战提供了有力支撑。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市爱国街民和北路2号 电话: 0482-3971309 传真: 0482-3971275 Email: xamfpbyy@126.com

兴安盟扶贫办主办 网站标识码1522000018 蒙ICP备05002755号-2 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved