您的位置: 政务公开 > 其他 > 扶贫专栏 > 厅局帮扶

内蒙古农牧业科学院组织召开包联帮扶新佳木苏木浩力宝嘎查2022年度工作推进视频会议

来源:盟乡村振兴局 作者:盟扶贫办 发布时间:2022年04月25日 分享到:

兴安盟科右中旗新佳木苏木浩力宝嘎查第一书记  刘永亮

    近日,内蒙古农牧业科学院为推进包联帮扶新佳木苏木浩力宝嘎查项目落实,组织召开浩力宝嘎查2022年度工作推进视频会议。会议由内蒙古农牧业科学院组织人事处副处长郭天龙主持,内蒙古农牧业科学院党组专职副书记修长百,内蒙古农牧业科学院成果推广处处长任龙梅,科右中旗旗委常委、统战部部长刘海波,科尔沁国家级自然保护区管理局局长白建华,新佳木苏木浩力宝嘎查落实项目专家出席会议。旗委组织部,新佳木苏木、嘎查相关负责人参加会议。

    会上,内蒙古农牧业科学院成果转化处处长任龙梅介绍关于2022年度农牧业科技成果转化资金项目支持科右中旗的计划、三位农牧业专家实施“岭南温暖区玉米粒收品种全程机械化籽粒直收节本高效技术模式推广”“肉牛现代化养殖技术集成示范推广”和“大葱标准化生产技术集成示范推广” 在科右中旗的实施计划。内蒙古农牧业科学院在浩力宝嘎查落实项目专家分别从专业角度就浩力宝嘎查项目具体实施方案进行介绍。新佳木苏木浩力宝嘎查驻村第一书记就2022年度工作计划,嘎查发展集体经济、基础设施建设等方面存在的问题进行汇报。与会人员就开展帮扶事宜进行对接交流,并提出意见建议。

    内蒙古农牧业科学院党组专职副书记修长百指出,科右中旗新佳木苏木浩力宝嘎查具有得天独厚的资源禀赋,生态优势和文旅优势明显,在各个领域都可以加强交流,探索全方位、深层次的合作。当前产业发展是实现乡村振兴的关键和核心问题,浩力宝嘎查要根据现有资源、技术优势、市场需求等实际,因地制宜、创新举措,积极推动联农带农作用强的特色产业发展,帮助当地增强内生动力、提升造血功能,走出高质量可持续发展道路。要有长远谋划,切实在庭院经济、葡萄示范种植园、机械化玉米种植、优质母牛产业上做文章,合理规划、科学布局、稳步推进,为实现乡村振兴提供支撑。

    科右中旗旗委常委、统战部部长刘海波强调,旗、苏木相关部门要强化成果运用,切实把对口帮扶的利好机遇转化为实实在在的成效,围绕“五大振兴”等方面明确具体目标任务,认真研究制定具体实施方案,做到任务明确、措施精准、责任到人。要坚持领导带头,坚持“一把手”亲自抓、亲自管,全面压紧压实工作责任。要强化协同配合,树牢“一盘棋”思想,做到协同发力、密切配合,确保对口帮扶实现无缝衔接,取得卓越成效。要加强与内蒙古农牧业科学院的对接,力争把对接工作做得细而又细、实而又实,让更多更实惠的项目政策在科右中旗落地见效、开花结果。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市爱国街民和北路2号 电话: 0482-3971309 传真: 0482-3971275 Email: xamfpbyy@126.com

兴安盟扶贫办主办 网站标识码1522000018 蒙ICP备05002755号-2 建议使用:1024×768分辨率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved