兴安盟举办盟直单位驻村干部培训班

来源:盟扶贫办 作者:盟扶贫办 发布时间:2017年07月20日

  兴安盟举办盟直单位驻村干部培训班

  7月15日,盟委组织部、盟直属机关工委、盟扶贫办联合举办了盟直单位驻村干部培训班。131个盟直单位驻村干部参加了培训。

培训采取现场观摩和以会代训的形式进行。上午,全体参会人员分两组现场观摩了扎赉特旗宝力根花苏木金山嘎查、宝力根花嘎查,科右前旗巴拉格歹乡中信村,乌兰浩特市义勒力特镇民生嘎查、葛根庙镇哈达那拉嘎查。参会人员听取了驻村干部驻村帮扶的心得体会、参观学习了观摩点帮扶成效、扶贫档案建设,入户详细询问了村民贫困状况、脱贫情况、帮扶措施,并与乡、村干部进行了交流和探讨。

  下午,在盟党政综合大楼召开驻村干部业务培训会,盟行署副秘书长白长峰、盟直属机关工委常务书记汪晶、盟委组织部副部长何奕峰、盟委农工部副部长刘志强、盟扶贫办副主任卢正春及131个盟直单位驻村干部参加了会议。会上,盟财政局、团盟委、盟公安局、盟妇联、盟民政局、盟交通局等单位做了典型交流发言。会议对驻村干部下一步工作提出了明确要求,并就当前精准扶贫业务知识及脱贫攻坚政策进行了系统解读。

  通过召开盟直单位驻村干部培训班,为驻村干部提供了学习先进工作经验的平台,提高了驻村干部对新时期精准扶贫政策的知晓率,强化了驻村干部扶贫攻坚意识,拓宽了帮扶工作思路方法,进一步提高了驻村干部的整体工作能力和水平。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安北路19号 电话: 0482-3971300 传真: 0482-3971275 Email: xamfpbyy@126.com

兴安盟扶贫办主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2