贫困户安居移民楼 幸福的日子过起来

来源:盟扶贫办 作者:盟扶贫办 发布时间:2017年09月26日

  2017年9月22日,对普通人是个平常的日子,但是对于突泉县贫困户陆启伟来说却是个终身难忘的大喜日子,一大早陆启伟和其他几家贫困户就在易地移民搬迁新址上演了热热闹闹地给搬家场面,“搁以前,做梦也没想过能住上这样的楼房!”陆启伟高兴的说。“和农村的条件相比,真的是一个天上一个地下。”陆启伟的家属说,自己原来居住的学田乡河东村条件差,晴天一身土,雨天一身泥,来来往往的羊粪、鸡粪粘的满鞋子都是,看着城里人的素质,心里也羡慕过,可条件就是这个条件,也没有办法。自从有了“易地移民搬迁脱贫”的政策,打心眼里感恩国家、感恩党。是习总书记的关怀才有了今天的日子。现在住城里,孩子读书、老人看病都方便,就业机会也多,一定要把幸福的日子过得红红火火。

  对于未来的生活,陆启伟创景很多。县政府正在搞业务技能培训,他要好好学一门手艺,等能够出徒的时候就到县政府提供的“春洲物流园区就业平台”去找个雇主就业。只要自己肯努力一点,相信生活肯定比以前好。”

  9月21日以来像陆启伟这样拿到钥匙准备入住易地移民搬迁楼的贫困户已经486户,其中的8、9户已经在新家里入住。预计其他贫困户装修后,今年也能住上无烟取暖的新楼房。

  随着建档立卡贫困人口搬迁新居,作为脱贫攻坚重要扶贫项目,易地扶贫搬迁工作稳步推进。突泉县扶贫办站位高远,设计深入,确保这486户贫困户“搬得出、稳得住、有事做、能致富”

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市爱国街民和北路2号 电话: 0482-3971309 传真: 0482-3971275 Email: xamfpbyy@126.com

兴安盟扶贫办主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2